Воскресенье, 23.09.2018, 17:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №25 (855) 29.06-05.07.2012 » Статьи

Поговорили о проблемах
19 июля во Владимирском ОК КПРФ состоялся «круглый стол», на котором было рассмотрено несколько самых животрепещущих вопросов: проблема установки приборов учета в муниципальных квартирах. Принять участие в обсуждении пришли как представители различных оппозиционных партий, так и рядовые владимирцы.

Сейчас коммунальщики и муниципалитеты требуют от населения обязательной установки счетчиков за счет самих потребителей. Между прочим, в нарушение Федерального закона о приборах учета, где четко прописано, что заботиться об их установке обязан собственник жилья (в данном случае – город). Инициатор мероприятия, коммунист, депутат владимирского горсовета фракции КПРФ Л.А. Бундина отметила, что на все претензии руководство г. Владимира отвечает однозначно: на эти цели средства в бюджет не заложены (попросту забыли заложить!), и, следовательно, оплачивать «непредвиденные» расходы администрация не собирается.
Среди организационных рассматривался вопрос о проведении пикетов в поддержку федерального закона о приборах учета и против произвола власти. Два таких пикета позднее состоялись возле парка 850-летия Владимира, а третий – возле горадминистрации, был запрещен властями города.
Участники «круглого стола» выступили с инициативой: официально предложить внести в городской бюджет отдельную статью о приборах учета. Идею поддержали и КПРФ, и ЛДПР, и «СР».
Заключительная часть мероприятия была посвящена внесению поправок в обращение к президенту, правительству и Госдуме по самым наболевшим у населения вопросам. Например, включили предложение лишать неприкосновенности депутатов и судей, заподозренных в совершении преступления.

А. Корнева.
P.S. Когда верстался номер, стало известно, что наши «круглые столы» и пикеты все-таки возымели успех: на последнем заседании владимирского горсовета мэр С. Сахаров объявил, что из бюджета будут выделены деньги на установку приборов учета, причем как общедомовых, так и индивидуальных, в муниципальном жилье. Т.е. после оказанного со стороны оппозиции давления свои прямые по закону обязанности администрация города все-таки выполнит.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (29.06.2012)
Просмотров: 94 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz