Суббота, 25.11.2017, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №6 (986) 20.02-26.02.2015 » Статьи

Покончить с антисоветизмом – обезоружить противников России!

Уважаемые соотечественники! Товарищи! Друзья!

Наша Отчизна столкнулась с грозным вызовом. У самых ее границ полыхает братоубийственный военный пожар. «Западные партнеры» выстраивают единый фронт против нашей страны. Их глашатаи открыто говорят о новой «холодной войне» и необходимости научить русских послушанию.

Можно констатировать, что эксперимент по встраиванию России в хвост американскому глобализму провалился. США и Евросоюз все более явно отказывают РФ в праве на государственный суверенитет.

В качестве оружия для борьбы с нашей страной, как и семь десятилетий назад, используется фашизм. Но в годы Второй мировой войны Советский Союз и буржуазные демократии смогли стать союзниками в борьбе против коричневой чумы. Теперь же ведущие западные государства откровенно хватаются за нацизм ради достижения своих геополитических целей.

Сегодня уже миллионы граждан Украины оказались отравлены русофобской и антисоветской пропагандой. Отвратительная волна вандализма прокатилась по многим украинским городам. Первой мишенью злобных бандеровских молодчиков стал основатель советского государства. Разрушение памятников В.И. Ленину, символов русской истории и культуры уже невозможно представить лишь как «движение снизу», ибо его открыто благословляют представители государственных органов.

Именно эта вакханалия отражает самую суть происходящего на Украине. Не так давно ее озвучила бывший министр образования саакашистской Грузии, а ныне активная пособница киевской хунты. Ее формула такова: наш общий враг – советский человек. Это закономерно, ведь именно советское общество смогло выработать стойкий иммунитет к оголтелому национализму и фашизму. Иммунитет этот спешат вытравить.

Антисоветизм и русофобия изначально были идеологией борьбы не только с политическим строем в СССР, но и с Россией как таковой. Советскую державу нельзя было задушить экономическими санкциями. Не победили ее силой оружия и гитлеровские орды. Но ее подорвали изнутри, вырастив пятую колонну диссидентов-антисоветчиков и откровенных предателей. Мудрый Александр Зиновьев, сам оказавшийся однажды в рядах инакомыслящих, откровенно признал, что истинной целью боровшихся с коммунизмом оказалась Россия.

Ярый антисоветизм вылился в кровавый октябрь 1993-го. Обугленный Дом Советов в Москве стал предвестником и Одесской Хатыни, и карательных акций на Донбассе.

Нынешний острейший кризис в России сконструирован в цэрэушных «лабораториях». Но он не мог случиться без пособничества доморощенных западников, поднявших три волны русофобии и антисоветизма. Первая уничтожила СССР и многовековое единение народов под крылом России. Вторая блокировала интеграционные процессы и похоронила попытки восстановить былое могущество. Третья привела к братоубийственной войне на Украине и открытому шантажу РФ со стороны Запада. Бандеровский национализм при поддержке США уже ведет войну против всех нас в Новороссии. Если новоявленные фюреры не получат там должный отпор, натовские базы появятся под Харьковом. Что это означает для граждан России, думаю, понимают даже навальные, немцовы и другие американские подпевалы.

Несмотря на полученные трагические уроки, в России и сегодня уютно чувствуют себя антисоветчики разных мастей, наносящие удары по экономике, науке и образованию, историческому величию Отечества. В печатных изданиях, на экранах кино и телевидения регулярно появляются отвратительные поделки, марающие черной краской достижения советской эпохи, включая и Великую Победу.

Трудно согласиться с ситуацией, когда государственные телеканалы тратят средства на пропаганду взглядов агрессивных русофобов и антисоветчиков. Гордо и на всю страну должны звучать совсем другие голоса. Это голоса тех, кто дорожит героическим прошлым, кто сохраняет память о былых свершениях. Но именно их чиновники слышат далеко не всегда. В преддверии юбилея Победы советского народа в Великой Отечественной войне у государства не нашлось денег даже на фильм о подвиге панфиловцев. Средства на него граждане собирали всем миром.

Не только на Украине, но и в России страдают объекты советского историко-культурного наследия. Примеров, увы, достаточно – от повреждения памятника Ленину у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге в апреле 2009 года до последних фактов вандализма в Новосибирске. Началось же все намного раньше – в «лихие девяностые». И продолжается до сих пор лишь потому, что не встречает решительного отпора власти. Более того, иные ее представители сами выступают зачинщиками то переноса памятников, то переименования улиц, а то и осквернения могил.

Благообразные внешне господа с упорством, достойным лучшего применения, раз за разом предлагают уничтожить Мавзолей Ленина и весь некрополь у Кремлевской стены. А ведь они хорошо знают, что там похоронены лучшие сыны нашей страны XX века, истинные герои Советской Державы. Их призывы вскрывают идейное тождество российских антисоветчиков и бандеровских погромщиков.

Антисоветизм агрессивен, настойчив, изобретателен и потому заразен. Его бациллы побуждают власть стыдливо драпировать здание Мавзолея во время торжественных мероприятий на Красной площади. В день 70-летия Великой Победы это не должно повториться вновь, ведь именно к подножию Мавзолея были брошены знамена разгромленных гитлеровских полчищ. 

Правительством уже разработана и утверждена программа празднования 100-летия Солженицына. Но этого писателя неоднозначно оценивали даже соратники. Да, западная пропаганда превратила Солженицына в икону антисоветизма. Но разве это повод отдавать предпочтение его юбилею перед 200-летием И.С. Тургенева или 100-летием выдающегося писателя К.М. Симонова, перед 150-летием великого живописца В.А. Серова или 100-летием гениального композитора Г.В. Свиридова? Неужели вклад Солженицына в русскую культуру превзошел их творчество?!

Только поднимая на щит истинно великие имена, можно ожидать новых культурных достижений. Вместо этого русскую классику теснят в школьной программе. Убогими пережитками прошлого объявляются такие ценности, как коллективизм, который исконно присущ нашему народу и который не раз выручал его в самые трудные времена. Взамен истинных ценностей навязывается либерально-западнические суррогаты. Предвидя такую опасность, еще великий М.А. Шолохов в далеком 1978 году писал Л.И. Брежневу: «Одним из главных объектов идеологического наступления является в настоящее время русская культура, которая представляет историческую основу, главное богатство социалистической культуры нашей страны. Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая ее высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивности и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ как главную интернациональную силу советского многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству».

Враги социализма, о которых писал Шолохов, сделали свое дело. Они столкнули нашу страну на путь деградации и распада. Но они не собираются успокаиваться. Чтобы защитить свое право на будущее, нужно прекратить терзать и марать прошлое нашего Отечества. Вслед за выставками, посвященными периодам правления Рюриковичей и Романовых, должна быть организована не менее масштабная экспозиция о Советской эпохе. Необходимо поднять на щит достижения нашей культуры. Предлагаем издать 100-томное собрание сочинений русской классики, которое должно дойти до каждой библиотеки и школы. 

Заоблачные, по данным социологов, рейтинги действующей власти не должны рождать у нее иллюзию вседозволенности. Этот аванс народного доверия получен в дни воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. До тех пор, пока червоточина антисоветизма продолжает разъедать «вертикаль власти», любое полезное начинание может быть похоронено или дискредитировано.

Антисоветизм – знамя предателей и пораженцев. Он подталкивает нашу страну к пропасти. Мы, коммунисты, не скрываем: в советской истории не все было гладко. В реальной жизни так и не бывает. Тем более, в жизни первопроходцев – строителей нового общества. Но КПРФ призывает к тому, чтобы все граждане России помнили, хранили и защищали от нападок наше общее героическое прошлое. Впереди – 100-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции. У России есть все основания отмечать его так же широко, как во Франции празднуют юбилеи Великой французской революции. Признать это нужно прямо сейчас – в преддверии 70-летия Победы советского народа над фашистской Германией. Не случайно ведь И.В. Сталин оценил тот великий триумф как победу советского государственного и социалистического общественного строя. А этот строй был рожден в Октябре 1917-го.

В рядах Компартии России есть место для дискуссии, есть разные мнения по отдельным вопросам, но нет тех, кто готов поступиться своей землей, своей историей, своим достоинством. Всех нас объединяет любовь к Родине, стремление к справедливости и народовластию. Мы боремся за социализм и понимаем: он невозможен в отрыве от национальной почвы, от того наследия, что за много веков создали, живя в одном общем доме, русский и другие народы. 

Наступление на Россию ведется сегодня по многим фронтам. Важнейшую роль играет наступление идеологическое и информационное. Жало русофобов щедро расточает яд антисоветизма. Их задача – оторвать нас от корней и лишить героического прошлого, способного вдохновлять на борьбу за лучшее будущее. Вожделенная цель западной пропаганды – уничтожить память о великих свершениях эпохи социализма. Взамен она стремится внедрить комплекс стыда за своих предков, внушить молодежи желание поскорее от них откреститься.

Чтобы вывести Россию из кризиса, чтобы открыть перед нею новые горизонты, необходимо осознавать единство нашей истории. Действовать нужно без промедления. И начать следует с институтов власти и ее представителей. Червоточину антисоветизма в них нужно вытравливать решительно и бесповоротно.

В ноябре 1941-го, в час смертельной опасности И.В. Сталин призывал брать пример с героев-патриотов всех времен. Истинный патриот и сегодня не вправе поступиться ни единым свершением из нашей тысячелетней истории. 

Уверен, народ России будет смело отстаивать свое право на будущее, а значит, и правду о своем прошлом. Он будет бороться, вне зависимости от того, какую позицию займет правящая верхушка. Наш многонациональный народ продолжит отстаивать право своих детей и внуков жить в стране, которая не нуждается в поучениях из-за океана. В стране, которая не является кормушкой мировой олигархии. В стране, которая, опираясь на свою великую историю, сама определяет, какой ей быть. Не сомневаюсь, молодежь России желает жить на земле подвижников и героев, а не предателей и наркоманов.

Перед лицом внешней опасности наступает время признать всем: антисоветизм есть форма русофобии, а воюющий с советской историей – откровенный враг России. Для антисоветизма есть только одно подходящее место – на свалке разрушительных, тухлых и вредных идей. Они не должны отравлять нашу повседневную жизнь. Российскому обществу нужно дышать чистым и свежим воздухом. Стране необходима здоровая атмосфера гордости за дела предков, веры в будущее, здоровая атмосфера созидания и прогресса!

С уважением,
Геннадий Зюганов

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2015)
Просмотров: 860 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz