Вторник, 25.09.2018, 20:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (908) 19.07-25.07.2013 » Статьи

Полгода совсем в никуда
Правительство РФ, отставки которого добивается КПРФ, продолжает свою губительную политику и отстаивает интересы отнюдь не российского населения, а мирового капитала. Неудивительно, что последние полгода не прекращались протестные акции, причем проходили они по всей стране, во всех регионах и более отчаянно, чем раньше. По-видимому, у граждан России уже иссякает терпение, ведь жить так и дальше просто невозможно.

Медведевский кабинет министров работает немногим более года, однако уже успел полностью себя дискредитировать. Как мы помним, началась его деятельность с ратификации транзита НАТО через Ульяновск и соглашения о вступлении России в ВТО. В результате страна потеряла не только военную, но также экономическую и продовольственную независимость. Дальше – больше: соглашение с США и Францией об усыновлении российских детей (через полгода договор с США был приостановлен), ряд репрессивных законов (так и не принятый «закон Познера», закон о защите чувств верующих, об авторском праве, о персональных данных, об иностранных агентах и т.д.) и продолжение либерального, антинародного курса (вторая волна приватизации, новый закон «Об образовании», который дал возможность повышать плату за детсад до 7000 рублей в месяц, закон о реформе РАН и пр.).
Результаты работы правительства Медведева не заставили себя долго ждать. По последним данным, количество нищих в России достигло 19,6 млн человек (13,8% населения). Для справки, нищими считаются те, кто живет на доход ниже прожиточного минимума (т.е. 7633 рубля для трудоспособного гражданина, 5828 рублей для пенсионера, 6859 рублей для ребенка). Бедными называют тех граждан, чьих доходов не хватает на покупку товаров длительного пользования, в частности простой бытовой техники. Доля таких людей в России превышает 80%.
О том, как живут простые трудящиеся, показывает другой опрос – его провели социологи Зинаида Голенкова и Елена Игитхарян. Оказалось, что 66,4% рабочих в России хватает денег только на еду и одежду, и только 0,8% пролетариев назвали свое материальное положение высоким. При этом 78,9% опрошенных считают, что в современной России нет демократии. А вот чиновники с работягами не согласятся, ведь как раз для них кабинет министров приготовил подарок: как заявила 1-й замминистра финансов Татьяна Нестеренко, к 2018 году зарплата госслужащих увеличится в 2,6 раза (сегодня средняя зарплата чиновника составляет 28 тысяч рублей, в центральных аппаратах – 72 тысячи). Стоит ли удивляться, что возмущенные такой несправедливостью простые граждане все чаще выходят на улицы?
По данным информационно-аналитического отдела КПРФ, в России за полгода прошло 1435 акций протеста, в которых приняли участие 1,6 млн человек. Вот лишь наиболее громкие акции:
– Голодовка многодетных матерей «против геноцида в РФ», которая и по сей день проходит у центрального офиса «партии власти» в Москве. Уже дважды ОМОН разгонял четырех доведенных до отчаяния своим бедственным положением активисток, но они все равно продолжают бороться.
– Акции протеста против политических репрессий в России. В защиту «узников Болотной» 6 мая и 12 июня по всей стране прошли «марши против палачей». Возглавляли протест, как правило, левые активисты, которые шли с плакатами «1937 год против буржуев». Недавно прошел митинг в защиту оппозиционного мэра Ярославля, против которого сфабриковали уголовное дело, в нем приняли участие несколько тысяч горожан.
– Протестные акции против уничтожения Российской академии наук. На улицы вышли тысячи ученых и студентов, а КПРФ инициировала процедуру отставки правительства. Под этой инициативой уже подписались десятки тысяч человек и сотня депутатов Госдумы.
– Непрекращающиеся акции, связанные с беспределом в сфере ЖКХ. Самая «радикальная» произошла в с. Сторожевка Саратовской области, где местные жители даже перекрыли федеральную трассу, чтобы решить проблему с водой.
– На всю страну прогремели выступления жителей Пугачева Саратовской области и Хопера Воронежской области. Новохоперцы требовали, чтобы на их земле забугорные олигархи не разворачивали добычу никеля. Сотни жителей Пугачева настаивали на укрощении этнокриминальных банд и выселении кавказской диаспоры.
К сожалению, ни «восстание Пугачева», ни казачья «сеча», ни голодовки к желаемому результату так и не привели. Власть не хочет слышать население. Понимают чиновники это или нет, но все обостряющиеся коммунальный, жилищный, национальный и политический вопросы рано или поздно погубят их самих. И если сегодня за Путина готовы проголосовать лишь 21% москвичей, то рано или поздно не останется никого. Времени на исправление ситуации мирным, законным путем у власть имущих остается все меньше.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.07.2013)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz