Среда, 26.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (850) 25.05-31.05.2012 » Статьи

Политика двойных стандартов –
вот то, чем живет сейчас наша страна и Владимирский горсовет в частности. Во всяком случае, его единороссовское большинство.
И прошедшая 23 мая сессия – тому доказательство.

На ней депутаты от партии «Единая Россия» внесли очередное «сногсшибательное» предложение: установить памятные знаки на месте всех владимирских храмов, разрушенных в 30-е годы XX века (таковых пока нашли пять). Заметьте, восстановить храмы депутаты не предлагают, ибо, как мы полагаем, их идея преследует куда более важную цель – накануне заходящих выборов публично «пнуть» КПРФ. Мол, смотри, электорат, кого выбираешь... для них же ничего святого нет.
С памятными знаками владимирские единороссы уже подсуетились: разработали макеты мемориальных досок на стойках и представили их собравшимся на сессии горсовета. А заодно предложили управлению культуры и туризма (не имея пока, по сути, ни коня ни воза) разработать туристические маршруты и водить школьников, студентов и гостей города по местам «былых красот». Что там народ будет смотреть, кроме табличек «Здесь стоял такой-то храм», – непонятно (видимо, вся соль будет заключаться в рассказе экскурсовода), но в дальнейшем рядом с мемориальными досками единороссы думают установить еще и макеты утраченных церквей. Причем если средства на таблички депутаты пока планируют брать у спонсоров (об этом говорится в выписке из протокола заседания комиссии по установке объектов монументального искусства на территории г. Владимира), то макеты церквей вполне могут быть профинансированы уже из городского бюджета, т.к. все это начинание попадает под положение «О порядке установки объектов монументального искусства на территории города Владимира» и, следовательно, может быть оплачено из средств налогоплательщиков.
Фракция КПРФ на инициативу единороссов отреагировала сразу: это политический заказ и ничто иное. А что если поставить таблички на тех зданиях, которые были разрушены и приведены в запустение после развала СССР благодаря политике партии власти, предложили депутаты Л.А. Бундина и М.Ю. Черкасова. Доску с надписью «Здесь работало несколько тысяч человек, а теперь едва пара сотен» можно повесить практически на любом владимирском заводе. А еще можно найти места «Здесь была школа», «Здесь был пионерский лагерь», «Здесь был детский сад» и т.д. При желании всю область можно превратить в некрополь, состоящий из сплошных воспоминаний, что было при Союзе и что было разгромлено вместе с ним.
– Если уж увековечивать чью-либо память, то давайте займемся реальными делами, например, Князь-Владимирским кладбищем, – выступила на сессии коммунист Л.А. Бундина. – Там восстановления и ремонта требуют стены и входные ворота, необходимо соорудить контейнерные площадки для мусора, заасфальтировать аллеи, решить проблему с выпиливанием и вывозом сорных кустарников.
История этого места, между прочим, древнее истории самого г. Владимира, поскольку по преданию именно здесь находилось языческое капище бога солнца Ярилы и священная роща. Есть тут и уникальные захоронения: известных купцов, почетных граждан города, Героев Советского Союза, актеров театра драмы и т.д. Похоронен, к примеру, князь Волконский – дядя великого русского писателя Л.Н. Толстого. Есть братские могилы солдат времен Русско-турецкой войны 1769-1774 гг. и Великой Отечественной. Что бы не привести это место в должный вид и не включить его в те же самые программы для туристов? Ведь ездят же экскурсии на Ваганьково.
Да и в экскурсиях ли тут вообще дело? Порядок на кладбище – это дань прошлому от всех ныне живущих. Это уважение к собственной истории и, если хотите, патриотизм и те ценности, которых сильно не хватает современной молодежи. Вот над чем нужно сегодня работать вместо того, чтобы выдумывать искусственные способы увековечить память.
Однако, как и следовало ожидать, доводы коммунистов единороссы оставили без внимания. «У нас пока на эти нужды средств нет», – сказал глава города С.В. Сахаров. За достойное содержание воинских захоронений на Князь-Владимирском кладбище не счел нужным проголосовать даже полковник И.М. Шутов (фракция «ЕР»). Впрочем, стоит ли этому удивляться? Наши единороссы давным-давно голосуют по указке, не вникая в суть проблемы, а ожидая только нужной отмашки от своего «главного».
Зато за мемориальные таблички они все проголосовали как один. Тут «память». А там, на городском кладбище, памяти, выходит, нет. Да и мертвые сраму не имут. Удобно…
А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 122 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz