Среда, 21.11.2018, 13:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №20 (850) 25.05-31.05.2012 » Статьи

Полк самоубийц
Несмотря на ограниченный срок срочной службы (1 год), растет число «уклонистов», дезертиров и, самое страшное, самоубийств: по данным Минобороны, с 2005 г. в Российской армии покончили с собой более 2,5 тысячи военнослужащих. В пропорциях это выглядит так: призывников – 36,8%, контрактников – 30,7%, офицеров и прапорщиков – 32,5%. 
Скрывая действительность, армейское руководство маскирует самоубийства под «неосторожное обращение с оружием», несчастные случаи и т. д. Но информация все равно просачивается.
В советское время индивидуально-вос-питательной работой занимались офицеры-политработники. Теперь их нет. Зато есть военная полиция и духовенство, которые, по всему видать, сильно недорабатывают.
Дедовщина – основной катализатор само-убийц. Но почему при трехгодичном сроке службы в Советской армии мы не слышали о самоубийцах?
Психологи объясняют самоубийства военных проблемами и сложными взаимоотношениями в семьях, нездоровой морально-психологической обстановкой в воинском коллективе, недоработками школы. Но на деле главная причина кроется в проводимой военной реформе, уничтожающей как армию, так и военнослужащих.
Случаи самоубийств среди офицерского состава вызваны сокращениями штатов. Уволенный из армии без всякой причины офицер не может обеспечить семью и кончает жизнь самоубийством.
Часто уходят из жизни офицеры воевавшие, но потерявшие связь с армией. Отношение к «чеченским» ветеранам в России не выдерживает никакой критики.
Вот таким образом в мирное время мы теряем без боя целый полк солдат, сержантов, офицеров и прапорщиков. И ответ за этот беспредел, похоже, держать никто не собирается.
В. Володин.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz