Среда, 19.09.2018, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №28 (807) 22.07-28.07.2011 » Статьи

Полпред земли Владимирской
До завершения работы V созыва Госдумы остались считанные месяцы. Четыре кризисных года, которые выпали на долю нынешних депутатов, проверили каждого из народных избранников на прочность и на верность народу. Кто-то защищал «рублевские» капиталы, а кто-то боролся за права трудового народа. Одни создавали фронты для борьбы с собственной страной, а другие созывали ополчение для ее защиты.
Фракция КПРФ в нынешнем созыве была представлена 57-ю депутатами из 450. В отличие от «Единой России», которая для поднятия рейтинга прикрылась спортсменами и артистами, Компартия сделала ставку на профессионалов, которые способны разрабатывать и принимать законы, направленные на выведение страны из системного тупика. Не случайно думская фракция КПРФ является самой активной – участвует во всех пленарных заседаниях и «круглых столах», разрабатывает альтернативные законопроекты (например, «Об образовании») и вносит существенные поправки, дабы смягчить гнет антинародных законов, принимаемых «партией власти». Всего за 4 года коммунисты разработали свыше 150 законопроектов по всем сферам. К сожалению, большинство из них оказались не выгодны олигархам, и их верные приспешники из путинской партии законы забраковали.
Интересы Владимирской области в Государственной Думе в третий раз отстаивает коренной муромлянин В.Н.Паутов, которому в 2007-м году жители Владимирщины оказали доверие в третий раз. (Ранее он избирался депутатом Госдумы в 1999-м и 2003-м годах.) Доктор экономических наук, В.Н.Паутов отстаивает интересы простого народа в самом важном комитете парламента – по бюджету и налогам. Это то место, куда стремятся все «проедросенные» олигархи, чтобы «пилить» госбюджет, поэтому коммунистам часто приходится вступать в баталии, дабы хоть как-то улучшить жизнь трудового народа. Так, В.Н.Паутов с однопартийцами разработал законопроект, по которому предлагалось увеличить с 9% до 13% налог с дивидендов для акционеров предприятий. Единороссы отклонили.
Другая законотворческая инициатива В.Н.Паутова касается цен на жизненно важные продукты питания: хлеб, молочную продукцию, мясные изделия и детское питание. Коммунисты предлагают установить госконтроль за уровнем цен на эти продукты. Сейчас документ готовится к рассмотрению.
Кроме того, В.Н.Паутов участвовал в разработке антикризисной программы, предложенной Компартией правительству в качестве альтернативной, законопроектов о повышении зарплат бюджетникам, о возвращении дореформенных вкладов (или замену их на лекарства, оплату услуг ЖКХ, санаторно-курортное лечение) – проект, который 8 раз отклонялся единороссами. Наконец, с высоких думских трибун В.Н.Паутов взывал к совести депутатов из «партии власти», объясняя антинародную сущность законов о сокращении вузов, об увеличении числа депутатов и чиновников, о повышении цен и тарифов и пр.
Но более важной частью работы депутата Госдумы В.Н.Паутова была защита интересов Владимирской области и жителей региона. За четыре года – сотни конкретных дел, тысячи важнейших решений. Работая в одной команде с Председателем ЦК КПРФ Г.А.Зюгановым, губернатором Владимирской области, коммунистом Н.В.Виноградовым и Владимирским обкомом КПРФ, В.Н.Паутову удалось сделать очень много для Владимирщины. Коммунист защищал и продолжает защищать от закрытия «Владимирский моторотракторный завод», ОАО «Муромтепловоз» в то время, когда завод остался без гособоронзаказа, предприятие в пос.Балакирево Александровского района, «Красный Октябрь» Гусь-­Хрустального района, заводы «Автоприбор», «Электроприбор» и «Точмаш» г. Владимира, «Освар» г. Вязники, ЗАО «Агрофирма «Суздальские зори» и др. Так, «Автоприбору» при настойчивости В.Н.Паутова и поддержке Г.А.Зюганова удалось получить кредит в размере 280 млн. рублей.
Летом прошлого года В.Н.Пау-тов принимал активное участие в организации противопожарных мероприятий и даже тушении природного пожара в Судогодском районе, а затем помогал погорельцам заново налаживать жизнь.
Благодаря усилиям В.Н.Пау-това, удалось включить в федеральные программы строительство областного онкологического центра и ледового дворца, «разморозить» ввод в эксплуатацию перинатального центра во Владимире, терапевтического корпуса в Гусь-Хрустальном, роддома в Киржаче. Был введен в эксплуатацию мост через Оку в Муроме – выделение средств из федерального бюджета на эти цели В.Н.Паутов также держал на контроле. В ближайшем будущем планируется завершение строительства муромской объездной дороги.
Все четыре года В.Н.Паутов проводил постоянные встречи с избирателями: отчитывался о работе, выслушивал предложения, записывал наказы, решал проблемы. В приемную депутата-коммуниста обращались как в последнее прибежище добра и справедливости. Многие встречи дали основания для разработки новых законопроектов. Так, одной из затронутых в ходе приемов проблем стало обеспечение транспортом ветеранов и ­инвалидов, которые не встали на очередь до 1 января 2005 года. Для решения этого вопроса было подготовлено обращение в правительство. Другим законопроектом «из народа» стал проект федерального закона «О детях войны», который сейчас разрабатывается фракцией КПРФ в Госдуме. Коммунисты предлагают приравнять «детей войны» к труженикам тыла и предоставить им соответствующие льготы.
Большую работу В.Н.Паутов проводит и с молодежью. Один из учредителей пионерской организации области, Паутов регулярно помогает в организации и проведении мероприятий для детей, дарит подарки к праздникам, отправляет на пионерскую елку в Москву, в спортивные походы и т.д. Также депутат-коммунист помогает в работе Первому областному детскому симфоническому оркестру «Виртуозы XXI века». Благодаря его помощи, юные музыканты получили единовременные стипендии и новые инструменты, смогли выступить во многих городах.
Содействие оказывается детским домам и приютам в пос. Головино, Уршель, Ляхи, Лухтоново – туда направляются сезонная одежда, спортинвентарь, радио и телеаппаратура, игрушки, организуются концерты, встречи с интересными людьми, проводятся ремонтные и строительные работы. Помогает В.Н.Паутов и комсомольской организации, женскому движению «Надежда России» и всем, кто обратится к нему за советом и помощью. Ведь основная работа депутата – не «пилить» бюджет и не наживаться, сидя в кресле, а помогать простому человеку.
И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.07.2011)
Просмотров: 128 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz