Суббота, 22.09.2018, 14:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №45 (976) 28.11-04.12.2014 » Статьи

Получите-ка квитанцию!

Несмотря на растущую бедность, чиновники все больше социальных услуг делают платными. Вскоре и здравоохранение в России вполне может стать коммерческим, только уже официально. Иначе зачем нужно в больницах и поликлиниках выдавать справки о стоимости лечения? Сегодня такая практика действует в 6 регионах страны (о чем предусмотрительно сообщил Первый канал), но с 1 января квитанции будут выдавать во всех субъектах Федерации.

Пациенты смотрят в медицинские чеки и радуются – как же государство о них заботится! Прием у терапевта обходится в 300 рублей, у стоматолога – больше 1000, а если лежишь в стационаре, то курс лечения обойдется выше 10 000 рублей. Совсем уж золотыми оказываются онкобольные и те, кому требуется операция. 

И вроде бы все правильно, но вот незадача. В сюжете Первого канала ни слова не было сказано о Фонде обязательного медицинского страхования, а ведь каждый работающий гражданин ежемесячно перечисляет в него более 5% своей зарплаты. Так что власть к оплате лечения больных имеет крайне посредственное отношение и опять пиарится за наш же счет. А может, у них более хитрый замысел, ведь никто просто так квитанции не выдает, и их придется рано или поздно оплачивать.

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.12.2014)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz