Среда, 22.11.2017, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №23 (954) 27.06-03.07.2014 » Статьи

Помочь Новороссии – наш святой долг!

На братской Украине продолжает литься кровь. Несмотря на объявленное бандеровским президентом Порошенко перемирие, войска нацгвардии, спонсируемые олигархом Коломойским, как и прежде, стреляют в ни в чем неповинных, мирных граждан. Сотни тысяч жителей непризнанных республик Новороссии покинули свои дома и прибыли в Россию. Только Владимирская область уже приняла более 3500 беженцев с Украины, и эта проложенная под разрывами снарядов, окропленная кровью «народная тропа» из Донбасса в Россию в ближайшее время точно не зарастет. 

Поведение российской власти становится все более непонятным. Похоже, Путин решил окончательно «слить» Юго-Восток Украины и отдать новороссов на растерзание бандеровцам. Во вторник Путин предложил отменить постановление Совета Федерации «Об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Якобы это необходимо «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины». На следующий же день сенаторы единогласно проголосовали, как велел Путин. За это решение проголосовал и справоросс Антон Беляков. Кнопкодавы оправдывались, что «желают мира на Украине, а даже самый хрупкий мир имеет право на жизнь», при этом, как плакалась Валентина Матвиенко, члены Совфеда якобы «не могут стоять в стороне, если будет продолжаться гибель людей».

Гибель людей продолжилась. Российским чинушам, сидящим в мягких креслах, невдомек, что фашизм никогда не признавал переговоров. Агрессора можно усмирить только силой, это доказала сама история – и Вторая мировая война, и пример Югославии, Ливии, Сирии… Глава Донецкой народной республики Павел Губарев 24 июня тщетно просил Путина «ввести на территорию ДНР и ЛНР российский миротворческий контингент». Наши войска стали бы гарантом миротворческого процесса, ведь когда на стороне «Правого сектора» гаубицы и минометы, а в руках у новороссов – только вилы и пистолеты, любой переговорный процесс превратится в шантаж и закончится геноцидом. Ни Путина, ни единороссов судьба соотечественников, несмотря на все их заявления, видимо, не волнует.

Коммунисты раскритиковали преступное бездействие российских властей. 21 июня V (июньский) пленум ЦК КПРФ принял заявление «Нет олигархической диктатуре на Украине!». КПРФ призвала прекратить «террор против мирного населения», который развязал «правящий олигархат». Для этого необходимо принять ряд мер: обеспечить бесполетную зону над ДНР и ЛНР, организовать гуманитарные коридоры, оказать помощь добровольцам, выразившим желание вступить в борьбу с карателями, а в случае эскалации конфликта – использовать вооруженные силы РФ для защиты мирного населения республик.

– Необходимо использовать все доступные средства для того, чтобы немедленно остановить карательную операцию, развернутую киевской хунтой, – говорится в заявлении ЦК КПРФ. – Мы призываем государственную власть России официально признать Донецкую и Луганскую народные республики, оказать всю возможную помощь их населению. Бездействие России смертельно опасно!

Владимирцы оказались небезучастны к судьбе своих братьев с Украины. На прошлой неделе обком КПРФ объявил о сборе гуманитарной помощи жителям Новороссии. 20 июня во Владимире на Театральной площади и у главного корпуса ВлГУ комсомольцы и коммунисты организовали пикеты, на которых они раздавали газеты и листовки с инструкцией, куда можно принести вещи и продукты. 22 июня ковровские коммунисты, выступая на митинге солидарности с борцами ДНР и ЛНР, также сообщили горожанам об акции. Сбор гуманитарной помощи начался и в Александрове, и в других городах региона.

Жители области мешкать не стали. В тот же день в здание обкома и райкомов КПРФ граждане понесли сумки с продуктами, одеждой, средствами личной гигиены. Владимирец Николай Макаркин одним из первых откликнулся на призыв коммунистов и пожертвовал на помощь новороссам тысячу рублей. Свой поступок Николай Иванович объяснил просто.

– Это свои люди. Новороссия – это Родина русских людей. Мы – русские, у нас единый дух, русская душа. Сегодня они нас защищают, и мы обязаны им помочь, – считает Н.И. Макаркин.

Примеру Николая Ивановича последовали сотни владимирцев. Все собранные вещи и средства будут переданы беженцам с Украины или направлены в Донецк и Луганск.

Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.06.2014)
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz