Среда, 21.11.2018, 13:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №09 (788) 11.03-17.03.2011 » Статьи

Помогайте себе сам
Реформирование пенсионной системы в России оставляет желать лучшего. И на днях замминистра здравоохранения и социального развития Ю. Воронин в очередной раз дал россиянам понять – спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Воронин огласил предстоящие нововведения на состоявшейся 2 марта встрече с экспертным сообществом в Высшей школе экономики.
Во первых, Минздравсоцразвития считает, что в стране слишком много людей, досрочно выходящих на пенсию – на данный момент это 33% от общего числа пенсионеров. Все это люди, работающие в тяжелых и вредных условиях. Для решения данной проблемы ведомство предлагает повысить тарифы на взносы в Пенсионный фонд с предприятий за таких работников. В итоге, если организация отчислений делать не будет, также не будет и досрочного выхода на пенсию у людей, работающих в тяжелых и вредных условиях.
Также Ю. Воронин сообщил о намерении властей ввести обязательный взнос с работника в один из внебюджетных фондов России, в оправдание таких мер он упомянул европейский пенсионный опыт. В результате кроме осуществляемых предприятием взносов работник сам из своего кошелька должен будет делать отчисления.
Конечно, авторы нововведения уверяют, что это все только на благо самого работника, так как деньги останутся при нем. Открытыми остается вопрос о возможности использования накопленных средств.
Помимо неуемного желания ведомства еще раз повысить пенсионный возраст законодатели посчитали, что следует урезать и так уже уменьшенную пенсию для работающих пенсионеров. Видимо, они считают, что существующее сокращение пенсий трудящихся пенсионеров до 30% слишком мало.
Нынешние цены на продукты питания, сверхвысокие тарифы на коммунальные услуги и заоблачная стоимость лекарств толкает пенсионеров на поиск возможности подработать. А государство считает, что тот, кто работает, получать пенсию, видимо, не должен, несмотря на достижение пенсионного возраста. Открытым остается вопрос о том, куда и на что идут эти оставшиеся от сокращения пенсионных выплат средства.
Подобными нововведениями правительство в очередной раз доказывает желание полностью отказаться от какой-либо поддержки своих граждан. Развал всех социальных сфер, включая здравоохранение и образование, можно назвать плевком на население и будущее страны.
«Выживайте сами как хотите и сами себе помогайте» – вот что осталось сказать правящей верхушке, ведь, судя по их действиям, скоро так и будет. Но долго ли россияне будут терпеть такое отношение властей? Пружина терпения народа и так сжата до предела, и когда-нибудь она резко разожмется.

М.ИЛЮХИН.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.03.2011)
Просмотров: 90 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz