Вторник, 21.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №35 (966) 19.09-25.09.2014 » Статьи

Помогли московским товарищам

Проводя большую часть времени на работе и налаживая личную жизнь, молодые люди не всегда могут участвовать в борьбе за рабочее движение. То лишняя смена мешает, то усталость. Из-за этого многие останавливают борьбу и превращаются в простых обывателей. Для меня же, моей семьи, а также наших, александровских комсомольцев это является самым страшным. Поэтому, вырываясь с двух работ, подгадывая смены и возвращаясь домой поздней ночью, мы все-таки нашли время помочь нашим товарищам из Москвы на выборах в городскую думу.

В столице мы раздавали листовки у станций метро и разносили агитматериалы по почтовым ящикам. Интересно было посмотреть, как в Москве все устроено – не так, как в провинции. Нет проблем с символикой партии. Каждому агитатору выдают удобную сумку с логотипом КПРФ. Не приходится, как обычно, держать стопку газет в руках, подбирать вываливающиеся экземпляры и спасать их от дождя. Да и горожане сразу по красной сумке могут распознать «красного» агитатора. 

В отличие от Александрова, в Москве работа по агитации кипит и днем, и ночью – округа масштабные, да и ресурсы больше. Собственно, и агитационного материала у них в разы больше, и людей. У себя на выборах мы, как правило, агитировали одними газетами – а тут и баннеры, и листовки, и плакаты, и чего только нет. Одним словом, все оптимизировано для наиболее удобной и эффективной работы. Правда, далеко не во всех московских райкомах работа организована так же четко.

В день голосования александровские комсомольцы в рамках программы «Красный контроль» следили за чистотой выборов на избирательных участках. Каждому из нас вручили рабочий блокнот, в котором было написано, что делать, как писать жалобы, как должны проходить выборы. Система «Красного контроля» работает в онлайн-режиме – через смс-оповещение и Интернет. Нам же в Александрове всю жизнь приходилось действовать по обстановке – бросаться в бой без оружия и поддержки.

В общем, было очень познавательно поработать с московскими ребятами. Как известно, все революции и главные общественные изменения происходят в столицах стран, поэтому такая грандиозная работа вполне оправдана. Мы старались внести свой посильный вклад в общую победу, ведь только вместе мы сможем добиться справедливости.

Дмитрий Лисицын

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2014)
Просмотров: 94 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz