Четверг, 23.11.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Помощь в рамках полномочий
Вот уже в который раз депутат Владимирского горcовета Людмила Бундина ведет прием граждан на территории района Доброе. При этом желающих встретиться с ней не убавляется. Возле столика, установленного перед больницей «Автоприбор», за которым обычно и проводится прием, всегда стоят люди. Идут, потому что знают: Людмила Александровна слов на ветер не бросает и, если уж взяла проблему на карандаш, обязательно ее решит.
Вопрос не одного дня и даже не одного месяца – бесплатное обеспечение жизненно важными лекарствами онкобольных. На днях к депутату Бундиной обратился инвалид второй группы 1936 года рождения Евгений Белых. Раз в месяц ему необходимо колоть препарат «Зомета», но очень часто по льготам в аптеку он не поступает, приходится покупать по цене 11 тысяч рублей. Мужчина просит наладить поставку препарата в аптеки.
Другая женщина пожаловалась, что людям, готовящимся к операции, приходится сдавать анализы по общей очереди.
– Высидеть или выстоять общую очередь нам физически невозможно, мы умираем, – плакала она.
Людмила Александровна возмутилась:
– В таких случаях могли бы ввести «красный» талон на обход без очереди, – сказала она и пообещала, что непременно поднимет эту тему в мэрии.
Немедленный отклик у депутата вызвал и сиротский вопрос. К Людмиле Бундиной подошла 24-летняя девушка, воспитанница Мстерского детского дома. До достижения 23-летнего возраста ей как сироте местные власти должны были предоставить жилье, но до сих пор этого не сделали. Пока чиновники находят причины не выполнять свои обязательства, девушка вынуждена ютиться с родственниками в малосемейке. Людмила Бундина, сама воспитанница Суздальского детского дома, вошла в положение сироты и в тот же день подготовила запросы в соответствующие структуры.
Жители дома № 38-а по улице Юбилейной пришли на прием к депутату как в последнюю инстанцию – просят взять на контроль «нехорошую» квартиру. По их словам, хозяин жилья связался с неблагополучной компанией, которая сейчас всеми силами старается от него избавиться. Пожилого мужчину часто видят ночующим на лестничной клетке, в то время как в его квартире устраивают пьяный дебош. По словам жителей, обращения в полицию ничего не дают – участковому попросту не открывают дверь. Людмила Александровна с проблемой обещала разобраться, тем более что аналогичный случай в ее практике уже был: в 2008 году она спасла ветерана от посягательств на его жилплощадь.
Людмила Куликова взволнованно рассказала депутату, что по социальному билету невозможно доехать без пересадки до микрорайона Пиганово. На «Буревестнике» пенсионеров заставляют выходить или платить 15 рублей, потому что льготный проезд перестает действовать.
– Жалобы на этот маршрут поступают не только от вас. Вопрос будем обязательно решать с главой администрации города, – сказала Людмила Бундина.
Также в ходе приема задавались вопросы, касающиеся начисления коммунальных услуг, благоустройства дворов, ремонта дорог. Людмила Александровна все обращения взяла на заметку, обещала действовать в рамках своих полномочий и возможностей.
Анастасия КИСЛИЦЫНа
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz