Понедельник, 24.09.2018, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №11 (790) 25.03-31.03.2011 » Статьи

Понять, чтобы побеждать
19 марта состоялось заседание президиума координационного совета общественного движения «Справедливость и народовластие», лидером которого является губернатор области Н.В.Виноградов. В заседании, посвященном подведению итогов выборов, также приняли участие вновь избранные депутаты Совета народных депутатов от КПРФ и молодые коммунисты.
Еще до начала работы президиума окончательно определился список депутатов горсовета от компартии. Кроме коммунистов, победивших по одномандатным округам г. Владимира (В.Р.Фирсов, В.Э.Кирьянов, Б.К.Оверчук, А.Э.Маркин, Л.А.Бундина, Л.А.Горячева), в Совет народных депутатов по списку пройдут врач М.Ю.Черкасова и директор авиамеханического колледжа, заслуженный учитель России Н.Н.Виноградов. Лидер владимирских комсомольцев, член ЦК ЛКСМ и кандидат в члены ЦК КПРФ И.С.Гостяев отказался от депутатского мандата для более плодотворной работы с молодежью.
В начале заседания свою оценку результатов выборов дал лидер движения «Справедливость и народовластие» коммунист Н.В.Виноградов. По его мнению, кандидаты от движения хорошо проявили себя в серьезной по накалу борьбе. Однако во многом положительный результат на выборах был получен не столько за счет грамотной работы, сколько благодаря возрастающей социальной напряженности и протестным настроениям. «Сработали на «тройку», результат на «четверку», – считает Н.В.Виноградов. – Хорошо, что КПРФ сохранила свою поддержку, а остальные партии прибавили. Главное – не потерять тех, кто нас поддержал, и сделать серьезные выводы».
Проводить анализ начали прямо на заседании. Председатель президиума, руководитель владимирского городского избирательного штаба КПРФ А.В.Бобров вкратце обрисовал ситуацию по области. Во многих районах оппозиция потеснила и даже победила «Единую Россию». Даже в Кольчугинском районе, где результат компартии самый плохой в области, большую поддержку получила партия «Яблоко» (вместе две партии набрали 34%).
Итоги выборов во Владимире А.В.Бобров охарактеризовал как «относительную неудачу». Несмотря на 8 полученных мандатов, в целом КПРФ ухудшила свой результат по сравнению с выборами в ЗС два года назад (34% в 2009 году и 29% в 2011-м). По поддержке больше всего КПРФ потеряла в Октябрьском районе. Другие оппозиционные партии, наоборот, прибавили: «Справедливая Россия» – с 9,48% до 16,88%, ЛДПР – с 10% до 12,64%. Ситуация с одномандатными округами также оказалась неутешительной. Из 28 одномандатных округов КПРФ в ходе выборной кампании потеряла 10 (некоторые округа не были «закрыты», двум кандидатам отказали в регистрации, одного сняли с выборов), а из 18 округов компартия выиграла в шести. Еще как минимум в пяти округах кандидаты от КПРФ проиграли от 5 до 70 голосов, причем эти голоса кандидаты от «партии власти» получили по переносным урнам. Среди причин «относительной неудачи» на выборах А.В.Бобров назвал плохой анализ социально-экономической и политической ситуации в области, в каждом районе и каждом округе, ошибки на этапе формирования списков, кадровый голод – отсутствие профессиональных кадров, которые занимались бы только выборами. «Руководящие органы ОК КПРФ не равны избирательным штабам. Это надо понять, чтобы победить», – считает А.В.Бобров. Анатолия Владимировича в этом вопросе поддержали секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко и руководитель фракции КПРФ в ЗС области В.А.Королев.
Депутат Госдумы, секретарь ОК КПРФ В.Н.Паутов основным недостатком в ходе выборной кампании назвал безграмотность, которая идет из года в год, и незнание закона о выборах, в том числе партийными руководителями и кандидатами. Из-за этого почти во всех районах сняли «Яблоко», отказали в регистрации кандидатам от компартии, из-за этого был проигран Муром. Выборы в Госдуму будут еще жестче, поэтому нужна бескомпромиссная борьба. В.Н.Паутов предложил, во-первых, провести серьезный анализ итогов выборов, сделать соответствующие выводы и кадровые решения. Во-вторых, уже сейчас начать подбор кандидатур на следующие выборы всех уровней. Также В.Н.Паутов поблагодарил молодежь КПРФ, которая хорошо проявила себя на выборах, и призвал ее активнее выдвигаться по одномандатным округам.
По итогам заседания Президиума Движения были приняты рекомендации, которые будут доведены до всех участников ВООД «Справедливость и народовластие».
И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.03.2011)
Просмотров: 135 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz