Вторник, 21.11.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №34 (965) 12.09-18.09.2014 » Статьи

Попирая народовластие

8 сентября прошел ровно год с того момента, как жители области выбрали нового губернатора. В 2013 году три четверти всех пришедших на избирательные участки отдали свой голос за НЕЕ и теперь могут подвести итоги, правильно ли они выбрали. А сама Светлана Орлова под занавес своего годичного цикла сделала то, с чего и начала правление в 33-м регионе, – отстранила от должности очередных нерадивых чиновников. На этот раз высокую проверку «не пережили» мэр Петушков Николай Кузин и глава Покрова Евгений Сас. 

Пожалуй, громкие отставки стали едва ли не единственным реальным результатом годовой работы С.Ю. Орловой. Конечно, были и грандиозные форумы, и подвижки в строительстве Лыбедской магистрали, и помощь Крыму. В то же время многие проекты пока остаются на бумаге. Мы уже и не вспоминаем о высокоскоростной магистрали и аэропорте в Добрынском, о Диснейленде в Загородном парке, эпопея с «Волгабасом» все больше походит на дешевый сериал, а вот главы реально уходят.

Нельзя сказать, что губернатор в своих решениях отправить в отставку какого-нибудь проходимца местного розлива неправа. Качество работы муниципальной власти, как говорит сама Орлова, – «обнять и плакать». К сожалению, в нынешней России нет никакой школы управленческих кадров. Система подготовки будущих руководителей была в каком-то виде и в царское время, и в Советском Союзе. Теперь же управлять городом или поселением идут в основном бизнесмены, которым вряд ли есть дело до решения общественных проблем, поэтому и возникают закономерные претензии к их работе.

И все же права была С.Ю. Орлова, отправляя в отставку мэров, или нет, но ее действия опечаливают. Прежде всего, потому, что такими решениями ОНА каждый раз перечеркивает либо волю народа, который выбирал главу своего города, либо волю депутатов, назначивших руководителя администрации. Наша область все больше превращается в частную вотчину, где один человек раздает другим ярлыки на княжение. «Женильная» политика стала новым владимирским трендом. Как следствие, мэры уже не думают, как сделать лучше народу, – им важно выслужиться перед губернатором. Мнение простых граждан отныне не учитывается. Отсюда и появляются такие решения, которые противны воле и интересам большинства, – «Блинчики», «пешеходка», капремонт… 

Каковы бы ни были итоги годовой работы Светланы Орловой, очевидно, что народовластия в 33-м регионе за это время стало гораздо меньше. 

Иван Ростовцев

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.09.2014)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz