Четверг, 23.11.2017, 06:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №38 (919) 04.10-10.10.2013 » Статьи

Посчитаем за Медведевым
Правительство РФ верстает бюджет на следующий год. По расчетам чиновников из Минфина (а они те еще счетоводы), дефицит составит порядка 250 млрд рублей. Покрыть недостаток правительство планирует за счет урезания социальных программ. Сэкономить собираются в первую очередь на образовании. Расходы по этой статье уменьшат на 88 млрд руб. На 82 млрд рублей меньше выделят на социальную политику. 44 млрд не досчитаются работники здравоохранения и больные, на ремонте изношенных фондов ЖКХ сэкономят 37 млрд. Еще 350 млрд получат с «обнуления» накопительной части пенсии. По телевизору Медведев делает печальный вид, будто по-другому решить вопрос нельзя. Позволим себе не поверить премьеру и проверим за Минфином.
Итак, если бы страной управлял честный человек и грамотный экономист, то он в первую очередь сократил бы зарплаты федеральным чиновникам. Но нет, их зарплаты наоборот повышаются, причем на эти цели будет потрачено из бюджета 135 млрд рублей – вот куда пошли деньги, срезанные с образования, медицины и ЖКХ.
Во-вторых, грамотный экономист сократил бы расходы на содержание чиновников. И опять нет: бюрократы отказываются ездить на отечественных авто, а закупают иномарки: так, управделами президента планирует купить 170 иномарок на общую сумму 332 млн рублей.
Наконец, в-третьих, честный человек посмотрел бы, как расходуется текущий бюджет. Заглянув в отчет Счетной палаты РФ, он бы узнал, что в этом году 884 млрд рублей из государственной казны были использованы не по назначению, а еще 183 млрд рублей – с нарушением законодательства. Т.е. десятая часть бюджета – 1 триллион целковых – был попросту разворован! Этих денег хватило бы и на пенсии, и на ЖКХ, и на вторую олимпиаду. Но, к сожалению, у власти у нас стоят нечестные люди и безграмотные экономисты, которые не будут бороться с коррупцией и сокращать свои привилегии. Пусть граждане замерзают, помирают, не ходят в школу, голодают. Главное, чтобы чиновникам жилось хорошо.
Емельян Сумбуров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.10.2013)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz