Четверг, 20.09.2018, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №23 (853) 15.06-21.06.2012 » Статьи

Последний гвоздь в крышку армейского гроба
У единороссов возникла новая идея по укреплению обороноспособности страны. Депутаты от «Единой России» вносят в Думу новый законопроект, якобы ужесточающий наказание для уклонистов от военной службы. По их предложению, молодых людей, которые не желают исполнять свой воинский долг, будут облагать дополнительным ежемесячным налогом в размере 13% от зарплаты. При этом платить налог их обяжут до достижения 60-летнего возраста.

Автор проекта – зампред Комитета по обороне Ф. Клинцевич – мотивирует тем, что собранные средства пойдут на поддержку армии. Вот и думайте, кто сегодня возглавляет комитет по обороне! Интересно, а как думает Клинцевич, в случае войны мы откупимся собранными деньгами от противника? И если сегодня в стране более 100 тысяч уклонистов от армии и огромная нехватка призывников, то во сколько раз увеличится их недобор? При этом Клинцевич уверен, что Минобороны поддержит его инициативу. В том, что поддержит, мы и не сомневаемся, ведь для Сердюкова собранные денежки будут намного важнее боеготовности армии. А другой депутат-единоросс А. Красов называет данный законопроект даже стимулом для службы в армии. Дескать, лучше отслужить, нежели платить. А не знает ли этот депутат, сколько призывников с радостью пожелают и смогут заплатить? И сколько молодых людей останется «неуплаченными» в рядах развалившейся армии?
Конечно, законопроект выглядит привлекательным для большинства российских чиновников. Что им стоит заплатить за любимое «чадо» каких-то 13% с надуманной суммы? Вот, например, директор Пермской оперы согласен платить за каждого из девяти своих танцовщиков-призывников по 30 тысяч рублей в месяц. Только под чью дудку нам вскоре придется танцевать с приходом на контракт «нежданных гостей» из-за рубежа?
Мы решили узнать авторитетное мнение сотрудников областного и районных военкоматов (по понятным причинам фамилии сотрудников не называем). По их мнению, этот законопроект внесёт поправки и в план по призыву. Уже сегодня он практически невыполним. Подполковник запаса, проработавший в военкомате более двух десятков лет, сказал: «Это не закон, а последний гвоздь в крышку гроба российской армии и обороноспособности страны». Действительно, неужели кто-то думает, что в случае войны кто-то из откупившихся за деньги, пойдёт защищать Родину?
Другой сотрудник военкомата высказался еще интереснее: «Нас часто обвиняли в том, что мы за деньги даём отсрочки от армии. Но почему никто не говорит о том, что Клинцевич своим законопроектом подводит законодательную базу под уже существующую коррупцию? Детки чиновников получат возможность бесплатно «косить» от армии в других ведомствах, например, на госслужбе». Вот таким образом всякие Клинцевичи и Красовы при поддержке Сердюковых, на радость нашим врагам, без единого выстрела уничтожают российскую армию.
В. Володин.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz