Вторник, 25.09.2018, 02:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Последний оплот коммунизма
В июле «партия власти» в Госдуме приняла закон о противодействии интернет-пиратству, который якобы призван защитить авторские права производителей, теряющих миллионы рублей из-за того, что их произведения смотрят и слушают в Интернете совершенно бесплатно.
О том, что авторские права нужно защищать, никто не спорит, однако делать это нужно грамотно. К примеру, многие западные производители уже давно перестали бороться с пиратством, а даже наоборот – сделали большую часть своих программ бесплатными. В советское время вообще не возникало проблемы защиты авторских прав, ведь культура принадлежала всему народу. Сегодня ситуация иная. Деятели культуры перестали служить народу и зациклились на собственной выгоде. Цены в кинотеатр, на компакт-диск или книгу стали недоступными для большинства населения. Оттого и процветает так называемый цифровой коммунизм – по принципу «ты мне, я тебе», «от каждого по возможностям, каждому по потребностям». Трекеры стали главным врагом капиталистов, оттого они и протащили через Госдуму «антипиратский» закон. К слову, на его реализацию потребуется 97 миллионов бюджетных средств в год – на содержание дополнительного штата чиновников в Роскомнадзоре. Теперь культура в России станет еще менее доступной, чем сейчас.
Заметим, что политика приватизации и коммерциализации всего и вся стала главной чертой нынешнего режима. Вспомните, как совсем недавно депутаты Госдумы всерьез обсуждали вопрос о том, чтобы запретить бесплатную юридическую помощь населению, или как после наводнения в Крымске волонтеров, добровольно помогавшим людям, гоняли по разрушенному городу, лишь бы они не мешали оказывать ту же самую помощь на платной основе. Такими темпами в России скоро и воздух станет платным.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 56 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz