Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №17 (898) 08.05-16.05.2013 » Статьи

Последняя надежда – на коммунистов
В приемную члена Совета Федерации, коммуниста Александра Синягина обращается множество граждан, каждый со своей бедой. Кому-то не хватает на лечение тяжело больного ребенка, кого-то терроризируют коммунальные службы, кто-то никак не может добиться справедливости в судах. Каждому человеку Александр Синягин старается помочь, ни одно обращение не остается без ответа. Недавно в приемную сенатора-коммуниста пришло письмо от жителей села Круглово Камешковского района. Работа по решению проблем сельчан уже ведется, но мы решили специально опубликовать обращение жителей с. Круглово, чтобы муниципальная и региональная власть не смогла проигнорировать «крик души» ни в чем не повинных граждан.
Члену Совета Федерации ФС РФ
Синягину Александру Михайловичу
от жителей села Круглово
Камешковского района
Владимирской области

Уважаемый
Александр Михайлович!
К Вам обращаются жители села Круглово, доведенные до отчаяния бездействием муниципальных властей. Убедительно просим Вас, представителя высшего законодательного органа РФ, оказать депутатское влияние на чиновников районной администрации, не желающих привести в соответствие с существующими законами вопросы безопасности и жизнедеятельности сельского населения.
Наше село Круглово, насчитывающее в своем составе около 150 дворов, удалено от федеральных и областных трасс. Единственная грейдерная дорога на Второво проходит в двухстах метрах от села. Эти двести метров в осенне-весенний период или после дождя обрывают всякую транспортную связь с населением. Двухсотметровый участок дороги становится непроходимым для любого транспорта. Недавно в селе случился пожар, и к месту тушения очага возгорания не смогла проехать ни одна пожарная машина. При вызове «скорой помощи» к тяжело больным карета медицинской помощи также не смогла преодолеть непроходимый участок. Автолавка, обеспечивающая сельчан продуктами питания, отказывается ехать к нам по той же причине. Жители села пытались самостоятельно укрепить дорогу битым кирпичом с разваленных ферм, но это не помогло. Кирпич уходит в землю, и дорога опять непроходима.
Год назад Камешковское ДРСУ производило ремонт грейдерной дороги на Второво и специально грейдером срезали откосы на выезде в село, потребовав от сельчан по 200 рублей с каждого двора за восстановление выезда. По просьбе жителей села корреспондент газеты «За правое дело» обращался к директору ДРСУ. Съезд в село восстановили, но от этого ситуация не улучшилась. По существующему закону (МЧС) в любом населенном пункте должно быть не менее трех въездов и выездов. В селе были два пожарных водоема. К одному из них нет подъездной дороги, другой замусорен и пересыхает. Бывший глава администрации района В. Сомов обещал выделить для расчистки водоемов и подъездных путей трактор, но не успел выполнить свое обещание. Знойным летом 2010 года, когда вокруг села полыхали пожары, жители Круглово оказались заложниками чиновничьей беспечности. По этому поводу с письмом от жителей журналист В. Сопунов обращался в Главное Управление МЧС по Владимирской области. В ответ получил отписку с сожалением на отсутствие денежных средств. Но немалые средства Управление МЧС области нашло для строительства нового административного здания в центре Владимира по улице Горького, при наличии двух старых (капитальных) зданий.
Другой болью сельчан стало обеспечение села электроэнергией. Напряжение в сети колеблется от 110 до 150 вольт. Не помогают даже преобразователи, купленные сельчанами за свои деньги. На одном участке улицы села проведена только одна фаза. По этой причине буквально в каждом доме выведены из строя электробытовые приборы – телевизоры, холодильники, глубинные насосы и т.д. Если собрать воедино все иски от потерпевших, в Камешковском райэнерго не хватит денег на выплату компенсаций. Главный инженер Камешковского райэнерго Ломакин Николай Иванович трижды давал обещания поставить новую трансформаторную подстанцию, которая, по его словам, есть в наличии, есть силы и средства для этого, но обещание не выполняется более трех лет. Теперь он даже отказывается принимать какие-либо меры по восстановлению напряжения в сети. «В моей деревне напряжение так же не больше 150 вольт», – говорит он. В соответствии с существующим законом поставщик электроэнергии должен обеспечить потребителю установленное ГОСТом напряжение в 220 вольт. Если это требование не выполняется, то потребитель не обязан платить за электроснабжение. Но, несмотря на эти положения закона, представители райэнерго моментально самовольно отрезают потребителя-должника от сети.
Нынешний глава администрации района Андреев Артем Анатольевич не реагирует на тревожные обращения жителей. В период муниципальных выборов сидящие у власти района чиновники обещали избирателям «золотые горы». Выборы прошли, и они забыли, кто их избирал! В сентябре будут проходить выборы в Законодательное Собрание области и выборы губернатора. В знак протеста против бездействия муниципальных властей жители села Круглово отказываются принимать участие в этих выборах. Мы хотим, чтобы и.о. губернатора области Светлана Юрьевна Орлова услышала нас. Будем ли мы услышаны – неизвестно, но мы надеемся на вашу помощь, уважаемый Александр Михайлович, так как Вы единственный представитель высшей законодательной власти от нашей области и всегда принимаете широкое личное участие в делах во имя интересов владимирцев!
Просим Вас провести проверку дороги от п. Мирный до с. Круглово, которая в администрации числится заасфальтированной. Просим посодействовать в восстановлении межпоселковых дорог, которые были запаханы ООО«Владимирские овощи», и привлечь организацию к ремонту дорог, которыми она пользуется. Просим помочь прочистить в с. Круглово водоем «Пожарный».
Жители села Круглово (21 подпись)
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (07.05.2013)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz