Вторник, 21.11.2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №42 (872) 26.10-01.11.2012 » Статьи

Посмеялись над смертью детей
Несколько дней назад произошло чудовищное событие, которое почему-то не заметили Центральные ТВ-каналы. На радио «Маяк» в утренней передаче «Болячки» ведущие В. Колосова и А. Веселкин при обсуждении проблем детей, больных тяжелым генетическим заболеванием муковисцидоз, устроили настоящий «цирк». Они хохотали и кривлялись в прямом эфире, когда приглашенный доктор рассказывал о проявлениях болезни, мучениях детей и их ранней смерти. Хохот не остановился и после небольшого перерыва.

Целый час глумливого цинизма над могилами тысяч умерших детишек, матерей, которые считают каждый прожитый день своих больных детей, – был наилучшим показателем политики нынешних властей в отношении слабых и инвалидов. Ужас ситуации усугублялся пониманием того, что российские больные детишки с этой болезнью не могут дожить даже до совершеннолетия из-за того, что у них нет полноценного, но очень дорогого лечения. А на Западе такие дети доживают до 60 лет, ведут полноценную жизнь, ведь муковисцидоз не отражается на умственных или физических способностях больных и среди них очень много талантливых музыкантов, спортсменов, художников.
Вот несколько историй жизни таких детишек, рассказанных в КП.
Димки Кузьмина не стало в 8 лет. Он был очень серьезным и любознательным, обожал «Хроники Нарнии» и верил, что увидит Аслана. Он очень обижался на себя за то, что болел... думая, что никто не видит, упрекал себя и хлопал ладошкой по лбу. Переживал, что из-за его болезни страдает мама. Психологу говорил, что боится никогда не стать взрослым. И не стал.
Сашенька Сотскова ушла в 6 лет. Она была очень доброй, звала себя «птичка-невеличка». Как-то раз она пришла с прогулки грустная: «Я девочкам во дворе сказала: «Вы знаете, какая беда случилась? В Беслане детки погибли!» А девочки сказали: «Ну и что? А нам все равно!» Что-то не хочется гулять...»
…В течение нескольких дней после инцидента никакой реакции ни от властей, ни от журналистского сообщества не поступало. И это неудивительно, ведь единороссовская власть привела народ к нравственному кризису. По ее указке нынче могут работать только те, кто совсем потерял моральные ориентиры, иначе совесть давно бы съела журналистов, штампующих заказные материалы, рассказывающие нам ежедневно о том, как мы все хорошо живем и какой «чистой» была победа единороссов на выборах всех уровней.
К понедельнику этой недели руководство радиостанции спохватилось – передачу закрыли, а «извинившихся» ведущих уволили по требованию «возмущенных» депутатов-единороссов. Особый акцент некоторые владимирские единороссы делали на то, что ведущему Веселкину 51 год и свою карьеру он начинал еще в начале 80-х, как раз в то время, когда и пришел к власти Горбачев, уничтоживший СССР, Ельцин, придавший юридическую форму этому разрушению и расстрелявший всенародно избранный Совет народных депутатов, а затем и его преемник Путин. Так вот, Веселкин оказался именно таким же предателем-приспособленцем, очень удачно вписавшимся в идеологическую политику нового режима. Вся ложь единороссовского «негодования» по поводу выходки журналистов заключается в том, что, требуя наказания журналистов, они ни словом не вспомнили ни про продюсера программы, ни про режиссера, ни про редакторов и операторов. А между тем «шутили»и «глумились» ведущие не просто так: прежде чем передача выходит в эфир, ее канва и основной «юмор» прописываются в сценарии, который утверждается руководством радиоканала. От этих людей не поступило даже «вымученных» извинений, как от ведущих. Вообще ни слова! И депутаты о них не вспомнили, а следовательно, и никакого наказания они не понесут. Уволили этих ведущих, наймут других, которые будут смеяться над другими нашими проблемами. И так до бесконечности. Ведь президент страны в перерывах между полетами с журавлями и нырянием за амфорами отчаянно ищет национальную идею. Милосердие к больным, забота о детях, да и просто человечность под параметры национальной идеи Путина не подходят.

К.Александрова.

P.S. На Бельгийском телевидении 17 лет назад был прямой эфир ток-шоу, которое вел Эрик Хартман. То шоу по популярности среди бельгийских зрителей можно сравнить с российскими передачами А.Малахова. Только не настолько скандально-провокационное. Так вот, в этом ток-шоу в прямом эфире одна из тем была посвящена медицинским ошибкам при хирургических операциях. В качестве гостя был приглашен мужчина, которому сделали неудачную операцию на голосовых связках, в результате чего голос превратился в тонкий писк. Когда он стал отвечать на вопрос, ведущий в прямом эфире не смог удержаться от смеха. Телевизионная карьера Хартмана закончилась мгновенно, проблем с трудоустройством была масса. Больше подобного не повторялось. А вот где всплывут экс-ведущие «Маяка», пока неизвестно, но то, что всплывут – точно. Люди с ТАКИМ «чувством юмора» очень востребованы нынешней властью.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.10.2012)
Просмотров: 84 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz