Понедельник, 24.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Потешные полки на службе у воров
Недавно россияне на всех телеканалах видели развитие событий на «грандиозных» учениях Центрального и Восточного военных округов. На наблюдательном пункте они видели даже Верховного командующего Владимира Путина, который с тоской наблюдал за передвижением морально и технически устаревшей техники, принимавшей участие в учениях. Спектакль не удался. Несмотря на то, что пыли в глаза избирателей было брошено достаточно, прикрыть никудышное положение дел в армии и оборонке все-таки не удалось.

26 июля министр обороны Сергей Шойгу высказал собравшимся журналистам свое недовольство результатами учений: «Стреляем плохо, связи нет». Помните, реформаторы Сердюкова после войны в Южной Осетии обещали вопрос связи решить в ближайшее время? Обещания так и не были воплощены в жизнь, а новые обещания все даются и даются. Путин решил до 2020 года выделить 20 триллионов рублей в рамках амбициозной госпрограммы вооружения. Эту сумму страшно даже произносить. И неспециалисту видны возможные последствия этой авантюры для российской экономики, которая совсем не развивается и держится только за счет высоких цен на нефть.
28 июля отмечался день ВМФ. Путин провел совещание по перспективам развития флота. Как всегда президент разразился критикой: при строительстве нового серийного корабля было обнаружено 132 случая отказа техники (это вам не новая «Лада», которая завелась с пятого раза). Эксперты вспомнили подписанный при Сердюкове контракт с французской фирмой Mistral, который нанес отрасли и государству огромный ущерб. Даже боевое применение этих «плавающих корыт» весьма затруднительно для акваторий боевых действий нашего флота. Зато советские авианосцы были успешно по заниженной цене проданы Индии, а наши танки по цене металлолома купили на ближнем Востоке. Мы же только закупаем ненужную для армии технику (авто- и бронетранспортеры) и раздаем еще не прошедшие испытания истребители пятого поколения Т-50 западным странам.
Переход на новую форму одежды был самым дорогим проектом из всех ранее существовавших и самым неэффективным. Некачественный материал для пошива закупался по фантастическим ценам в Италии, в результате солдаты в новой зимней форме массово попадали на больничные койки, были даже летальные случаи.
В «сердюковский» период реформаторы безо всяких объяснений проводили эксперименты по «оптимизации», рисовали «новые облики» и говорили о том, что в советское время «все было ужасно». А ужасное наступило сегодня, когда даже государственную границу армия не в силах оберегать. При Сердюкове тоже проводились «учения», куда приглашались на смотровую площадку «нужные» журналисты, а генералы и офицеры-наблюдатели в разгар «боя» двигались к столу, чтобы поднять бокалы за «победу». Вранье при Сердюкове было таким же обязательным элементом, как и воровство. Офицерам Советской Армии было противно слышать эту ложь. Обороноспособность страны по вине Сердюкова и при попустительстве Главнокомандующего оказалась под угрозой. Закрытие множества воинских частей, формирование нескольких военных округов на всю страну, уничтожение стратегически важных объектов – все это делалось в интересах скорее США, чем России. Из того же разряда создание крупных авиабаз, ведь, по сути, авиация превратилась в отличную мишень для разового уничтожения. Сердюков такое решение оправдывал дешевизной (воровать становилось затруднительней).
Будут ли перемены, направленные на укрепление боеготовности войск, сказать трудно – хотя бы потому, что по постоянно вскрывающимся новым фактам разворовывания армии пока не принято никаких мер воздействия. Привыкнут и к Шойгу, возобновят отлаженное при Сердюкове воровство, и государство окажется один на один с желающими поживиться еще не до конца разграбленными оборонными богатствами России. Сказать «Уберите руки прочь» будет некому, и все выделяемые 20 триллионов рублей пойдут не на укрепление боеспособности армии, а в карман васильевых и сердюковых, ведь по статистике даже сегодня каждый пятый рубль, выделяемый на «оборонку», куда-то исчезает.
Василий Владимиров
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz