Суббота, 22.09.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №37 (867) 21.09-27.09.2012 » Статьи

Потому что – аллергия!
В очередной и не в последний раз демонстрирует наше правительство варварское отношение к природе и людям.
Мы уже писали о бедах жителей старинного города Плеса, что в соседней с нами Ивановской области, где через картофельное поле, кормившее близлежащий пос. Северцево, проложили дорогу к даче Д. Медведева.
Потом был еще один инцидент – проживающих в пос. Миловка (где непосредственно ведется строительство особняка) стали просить переселиться в отдаленные неудобные районы, а когда люди воспротивились, принялись угрожать отключением света и воды. По словам местных жителей, одна бабушка уже сдалась – переехала.
В самом Плесе тоже неспокойно: для охраны VIP-персоны Медведева и его семьи в город стянуто огромное количество полицейских, которые дошли в своем рвении услужить до того, что обыскивают людей прямо на улицах. Естественно, без всяких ордеров.
– Наша жизнь превратилась в подлинный кошмар! Стягивают громадное количество полицейских и омоновцев. Нас шмонают на улицах беспощадно, – рассказала интернет-ресурсу «Свободная пресса» жительница города Плеса Л. Романова. – В такие дни многие, особенно бабульки, стараются не выходить из дома. После обысков они находятся в предынфарктном состоянии.
Власти же пытаются скандал замолчать. Глава Плесского городского поселения Татьяна Бебина утверждает, что жители говорят неправду: «Никаких тотальных досмотров граждан в районе не происходит. Охранники правопорядка просто охраняют порядок, они почти незаметны». А про картофельные участки вообще говорят, что жителям они не принадлежали, хотя у тех имеются на них документы.
Кроме того, из-за соседства с дачей премьера в Плесе чуть не закрыли противотуберкулезный санаторий. До 2011 г. это была здравница федерального уровня, но разве премьера волнует здоровье сотен людей, которые лечились и могли бы поступить сюда на лечение? Только благодаря заступничеству врачей, в конце концов, санаторий не закрыли, а всего лишь перепрофилировали в санаторий для людей с заболеваниями органов дыхания и малыми формами туберкулеза.
«Скромность» бывшего президента тоже не имеет границ. В разных местах Плеса появились таблички с информацией о визитах Медведева или его супруги. Например, 12 марта 2012 года Светлана Медведева побывала на Калашной улице, гласит табличка на шести языках.
Теперь на людей обрушились очередные напасти – снесли рынок и автостоянку, речку Шохонку обложили бетоном, превратив в канал, закатывают в асфальт старые булыжные мостовые, вырубили березовые рощи, в которых многие поколения отдыхали, собирали грибы и ягоды. Жители пытались препятствовать уничтожению берез, но вырубщики ответили в том же ключе, что и строители дороги: «Бесполезно. У Ильи Медведева аллергия на березы».
И по этой причине погубили красивейшие рощи, видами которых вдохновлялся в свое время сам Левитан!
А сделали это люди, которые регулярно с экранов вещают о необходимости сохранять все богатства России, улучшать экологию и так далее. А ведь роща – это большая часть экосистемы, исчезновение которой не пройдет даром для местного биоценоза. Встает вопрос: а сделают ли что-нибудь медведевские слуги для компенсации природе этой потери? Посадят ли они новую рощу в другом месте или дело ограничится парой красиво стриженых кустов во дворе премьерской дачи?
Но разрушительная мысль не дремлет. Появился еще один проект: подвесить между двумя плесскими холмами фуникулер, запретить горожанам держать лодки и катера на набережной, а построить для них специальный, не видимый из «резиденции» загон. И, наконец, финальный аккорд: построить в Плесе горнолыжную трассу мирового уровня. И вообще, превратить его в «наш русский Куршевель».
В сознании местных жителей не укладывается, что такое возможно. Но – жестокий факт остается фактом: на месте светлых, прозрачных рощ – пустота, и то ли еще будет.
Губернатор-единоросс Ивановской области М. Мень уверяет, что происходящее придаст городу инвестиционную привлекательность. Но кому это нужно, если то, что любили и чем дышали коренные жители, безжалостно уничтожается? Им «новый» Плес привлекательным совсем не кажется. Да и кто сказал, что возможные в будущем инвестиции пойдут на благо просто народа, который всегда оказывается лишним на празднике жизни богатых и влиятельных?
А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.09.2012)
Просмотров: 138 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz