Вторник, 21.11.2017, 07:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №39 (869) 05.10-11.10.2012 » Статьи

Повышая эффективность работы партийного отделения
Об успешной работе первичного партийного отделения «Красноармейское» мы в нашей газете уже писали. Однако активистам снова есть чем похвастаться: они провели семинар «О повышении эффективности работы низовых звеньев партии в современных условиях».
Идея семинара возникла в июле на общем партийном собрании первичного отделения. Тогда перед коммунистами с докладом выступил первый секретарь ОК КПРФ А.В. Бобров, который поделился своими впечатлениями от поездки в Москву на июньский Пленум ЦК, и в свете требований Постановления Пленума определил задачи партийному отделению: более тщательно изучить материалы Пленума ЦК и доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова «О повышении эффективности работы низовых звеньев партии в современных условиях» с целью активизации своей деятельности на территории, где проживают коммунисты отделения.
На этом же собрании было принято решение провести семинар. Ответственным за его проведение был назначен кандидат философских наук А.А. Лебедев – член партийного отделения. Анатолий Алексеевич на следующем партийном собрании этот семинар провёл с хорошей методической подготовкой. Были рассмотрены вопросы: «Задачи коммунистов в современных условиях» – докладчик Н.М. Серёгина, «Портрет партии – портрет первички» – докладчик С.И. Сальников, «Проблемы развития партийных организаций» – докладчики В.В. Вавилов, Б.К. Оверчук, «Ведущие функции первичного отделения» – докладчик А.А. Лебедев, «Кадры решают всё» – докладчик М.Ю. Черкасова. С заключительным словом выступил руководитель семинара, где он подвёл итоги семинара и ещё раз акцентировал внимание на основных направлениях партийной работы на местах.
На семинаре были высказаны замечания и указаны проблемы деятельности партийных организаций. Например, такие:
– нецелесообразность создания партийных организаций только из молодёжи, т.е. из тех, кто не прошел марксистско-ленинскую учёбу;
– отсутствие политической учёбы;
– отсутствие базового организационного звена на территории избирательных участков;
– отсутствие резерва партийных секретарей. Не организована их учёба;
– участие в работе пожилых членов партии, которые в силу возраста и болезней не могут активно работать в партийном отделении;
– целесообразность создания малочисленных партийных отделений в современных условиях;
– улучшение горизонтальных связей с партийными организациями;
– улучшение доставки агитационных материалов к партийным организациям и т.д.
На этом же занятии было решено продолжить рассмотрение вопросов улучшения эффективности работы первичного отделения с учётом работы каждого члена первички.
Выполняя предложения коммунистов, 27 сентября на очередном партийном собрании были рассмотрены вопросы участия каждого члена первичного отделения в протестных действиях и мероприятиях протестного характера, проводимых вышестоящими партийными организациями. С учётом задач, определяемых ЦК КПРФ, рассмотрены участие членов партийного отделения в массовых движениях, их лидерстве, методах работы.
Первый секретарь ОК КПРФ А.В. Бобров выступил с информацией о значении протестных действий и указал, что для усиления натиска на власть необходим более мощный характер активности граждан. Снижение уровня жизни, обострение противоречий в экономическом и социальном аспекте взаимоотношений повышают уровень недовольства граждан, и нам нужно этим воспользоваться и привлечь к протестным действиям большее количество сторонников.
По поручению партийного бюро отделения к сентябрьскому собранию готовился член бюро С.К. Пютцеп. Ему было поручено довести информацию, опубликованную в газете «Правда», с исследованием массового движения на «Болотной». Нужно отметить, что Сергей Пютцеп к выполнению поручения подошёл наилучшим образом. Его доклад «О протестном движении» носил более широкий характер, рассматривались взгляды социологов о протестном движении в России, были приведены цитаты из произведения «Что делать?» В.И. Ленина об участии рабочего класса в протестном движении.
Кроме того, на собрании были подведены итоги участия коммунистов отделения в протестных мероприятиях 22 сентября. С информацией по этим вопросам выступили: А.А. Лебедев, Э.А. Юрочко, С.К. Пютцеп – участники мероприятий в г. Москве и Н.М. Серёгина – участница мероприятий в г. Владимире. Все выступавшие отметили необходимость проведения этих мероприятий и обязательное участие в них всех членов партии. Критически отнеслись к малой активности коммунистов городской партийной организации к участию мероприятий в г. Москве.
В. Вавилов, секретарь первичного отделения.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.10.2012)
Просмотров: 131 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz