Вторник, 25.09.2018, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №52 (779) 31.12-13.01.2011 » Статьи

Правда о думской работе
В предвыборный период «Единая Россия» очень много чего обещала населению: и ВВП удвоится к 2011 г., и льготы сохранят, а пенсии в два раза превысят прожиточный минимум, и тарифы снизятся. Ничего этого не произошло: тарифы растут, цены на продукты тоже, все пенсионные прибавки обнулила инфляция, а пожары нынешнего лета и вовсе показали всю губительность проводимой «ЕР» политики.  А ведь коммунисты постоянно предупреждали едроссов о приближающейся катастрофе, предлагали пути, как избежать ее. Но партия власти и ее правительство ничего не хотели слышать. 

В 2010 году коммунисты из Госдумы оказали практическую помощь десяткам тысяч обратившихся к ним россиянам. В списке – помощь в проведении бесплатных медицинских обследований в НИИ Москвы и Московской области больным детям и взрослым, страдающим тяжелыми заболеваниями, помощь в получении квот на бесплатное лечение заболеваний, проведение операций, помощь в ремонте жилья ветеранам Великой Отечественной войны по всей России, поддержка промышленных предприятий для предупреждения их банкротства (в г. Владимире это заводы «Автоприбор» и «Точмаш», во Владимирской области – вязниковский завод «Освар»), в результате чего десятки тысяч работяг-россиян сохранили свои рабочие места и средства к существованию.

Не остались в стороне коммунисты от народной беды – природных пожаров, случившихся летом 2010 года. Многие депутаты-коммунисты федерального уровня сами принимали участие в тушении пожаров, организации противопожарных мероприятий (например, депутат ГД от Владимирской области В.Н.Паутов организовал противопожарные мероприятия, в которых принял самое активное участие в Судогодском районе). В пожарный период при ЦК был создан Всероссийский штаб помощи погорельцам, который возглавил заместитель председателя ЦК, депутат ГД В.И.Кашин. Коммунисты по всей стране собирали вещи и одежду для погорельцев, сами доставляли ее людям. Были собраны денежные средства, в том числе и во Владимирском ОК КПРФ, которые пошли на оказание помощи погорельцам, и в первую очередь самым нуждающимся – ветеранам. За активную борьбу с последствиями природной стихии председатель ЦК КПРФ и ряд депутатов ГД – членов президиума ЦК были награждены медалями МЧС России.

К сожалению, в законодательной сфере подавляющее большинство предложений и протокольных поручений коммунистов «ЕР» отклонила. Единороссов в этом традиционно поддержала ЛДПР. Эсеры же умудряются не только уклоняться от защиты народа в Госдуме, но и бесстыдно врут о происходящем там. Они не только приписывают инициативы коммунистов себе, но и лгут, что КПРФ при этом голосует против таких инициатив. Например, в газете эсеров, распространяемой на территории области, которая называется «Дело справедливости», сказано об инициативах в образовании. В частности, о предоставлении льготных кредитов студентам и об освобождении от налогообложения учреждения науки и образования. То есть те самые предложения, принятия которых добивались члены фракции КПРФ И.И.Мельников и О.Н.Смолин.

Протокольное поручение О.Н. Смолина и И.И. Мельникова от 9 сентября 2009 г.

Поручить Комитету Госдумы по экономической политике и предпринимательству запросить в Правительстве РФ информацию о мерах, принимаемых для реализации поручения Президента РФ о фиксации в рублях платы за обучение на весь его период для студентов высших учебных заведений, обучающихся на внебюджетной основе.

Как видите, НИКТО кроме коммунистов (за исключением одного (!) члена ЛДПР), включая эсеров, не проголосовал за это предложение. Однако наше предложение они приписали себе. Эсеры вообще частенько голосуют против решений, направленных на улучшение жизни населения. Судите сами.

Протокольное поручение Т.В.Плетневой

По вопросу сокращения офицерского состава и прапорщиков в Вооруженных Силах РФ. В результате этого сокращения многие офицерские семьи остались без жилья, а в некоторых семьях имеются грудные и несовершеннолетние. В связи с этим предлагалось поручить Комитету Госдумы по обороне выяснить в правительстве, на каком основании сокращенные офицеры и прапорщики увольняются без жилья и какие меры будут приниматься по недопущению подобных случаев.

Депутат А.В. Багаряков потребовал отчета Центробанка по поводу повышения ставки рефинансирования и расширения бивалютного коридора: «Ставка рефинансирования растет, хотя весь мир ее снижает, инфляция увеличивается, идет девальвация рубля, стремительно тают резервы, государственные деньги не доходят до реального сектора экономики. Нет помощи малому бизнесу».

Депутат С.П.Обухов затронул проблему антикризисных мер, национализации и возвращения государства в экономику на правах хозяина: «Прошу поручить запросить в правительстве информацию о перечне спасенных или запланированных к спасению системообразующих, градообразующих предприятий, механизмах этого спасения, а также о том, какое было принято по каждому конкретному предприятию или организации обеспечение возвратности госсредств, взятых в долг». Все это нужно для развития промышленности.

Депутат Н.Рябов потребовал принять меры в связи с закрытием детских молочных кухонь для их сохранения. Протокольное поручение – не принято.

Депутат В. Федоткин предложил принять протокольное поручение о 30% повышении оплаты труда региональным бюджетникам.
Протокольное поручение – не принято.

Одним из последних отклоненных предложений стало предложение депутата А.Е.Локотя. Он просил отменить снятие льгот по оплате ЖКХ сельских учителей. «Давайте об учителях позаботимся, чтобы они растили наших детей и воспитывали...». А.Е.Локотю даже не дали договорить. Предложение отклонили.

Перечислить все, что отклонили едроссы вместе с эсерами и жириновцами, просто невозможно. Это сотни предложений по реальному улучшению жизни населения, выводу страны из кризиса, поддержке молодых семей и семей с детьми, контролю за ростом цен и тарифов и многое- многое другое.

Тем временем жить становится все труднее. Но власть только сильнее закручивает гайки, увеличивает карательные меры против своих граждан и лупит их дубинками ОМОНа. И если кто-то думает, что едроссам стало стыдно от того, как они за столь короткий срок развалили некогда великую державу, то вы ошибаетесь. Спикер ГД, председатель «ЕР» Б.Грызлов на недавнем Политсовете «ЕР» заявил, что россияне… должны быть благодарны едроссам за то, что пока не все так плохо (видимо, им есть, к чему стремиться), а потому поставил задачу перед членами «ЕР» «любыми способами победить на предстоящих выборах». «Нельзя тешить себя иллюзиями о каких-то близких к равным возможностям с другими партиями. Все эти речи, связанные с равными возможностями, – для внешнего употребления…Никакие ссылки на законы и мнение избирателей в случае плохого результата учитываться не будут…». («АН» №50(240)

Вот оценка нашей правоохранительной и судебной системе. Оценка ЦИКу и лично Чурову. «ЕР» это необходимо, иначе ее отодвинут от кормушки, а олигархи больше не смогут нас грабить. Б.Грызлов так и сказал: «Момент исторический – либо мы еще как минимум будем 15 лет у власти (!), либо уйдем с исторической арены…». («АН» №50(240).

…Недавно Москву накрыл новый природный коллапс: из-за обледенелого дождя тысячи людей в течение недели без воды, еды, сна и электричества сидели в аэропортах, не имея возможности даже выйти из зала ожидания хоть на минутку за лекарством и водой. Некоторые умерли, у многих начались нервные расстройства. А тем временем спикер ГД Б.Грызлов вылетел куда-то на полупустом самолете, без всяких ожиданий. А правительство заинтересовалось судьбой пассажиров только к концу недели...

Подготовила С.Киреева.

В.Н.Паутов, депутат Государственной Думы Российской Федерации:

– 2010 год оказался нелегким. В ГД было принято около 800 законов. Все они разной готовности, есть и недоработанные. Например, в закон «О полиции» было внесено 10 тысяч поправок. «Сырые» законы создают много проблем для граждан и приносят проблемы государству. Мы это видели на примере Лесного кодекса в этом году. Закон не выдержал испытания аномальными погодными условиями. Наша задача теперь его так доработать, чтобы не было трагических повторений. Планируется серьезное внимание уделить законам на международную тематику, чтобы наша страна могла отстаивать свои интересы за рубежом, в пограничных территориях. Эти законы особенно необходимы сейчас в кризисный период, чтобы мы говорили на равных с нашими зарубежными партнерами и различными международными институтами, в интересах экономики нашей страны и наших граждан.

С нашей подачи было принято много законов, направленных на поддержку материнства и детства. Государство снова вспомнило о ветеранах и их жилищных проблемах. К сожалению, целый пласт населения (труженики тыла, дети войны) оказался несправедливо обойденным вниманием государства. А ведь эти люди тоже внесли свой вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Это несправедливо. КПРФ намерена вновь и вновь поднимать этот вопрос, пока, наконец, государство не услышит нас и брошенную им категорию населения.

Много сложностей в уходящем году было и в жизни общества. Выступления молодежи, прокатившиеся по стране, показали несовершенство законодательной базы и в сфере молодежной, и в сфере национальной политики. Но, в первую очередь, все проблемы кроются в экономике, в социальной незащищенности граждан, и есть группы людей, которые пытаются использовать молодежь и национальный вопрос в своих интересах. Этого допускать нельзя. Сегодняшняя политика государства должна быть направлена на поддержание духа братства, единения граждан одной страны (как это было в СССР). И воспитывать это надо с детства. Если государство будет этим заниматься, то и таких националистических выступлений, какие прокатились по стране, не будет. Но укреплять надо параллельно и экономику, поднимать уровень жизни людей.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.12.2010)
Просмотров: 142 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz