Среда, 26.09.2018, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №14 (793) 15.04-21.04.2011 » Статьи

Правду «скорректировали»
Недавно единоросс В.Мединский, который уже прославился своими полубредовыми предложениями о сносе мавзолея В.И.Ленина, выступил с идеей создания так называемого «фонда исторической правды». Его задачей было бы, как заявил единоросс, «восстановление исторической памяти», а попросту – промывка мозгов всем несогласным с правящим режимом, всем, кто помнит достижения Советского Союза и гордится своей Родиной. Расписывая журналистам свою идею, Мединский прямо заявил: «У нас есть комиссия при президенте России по противодействию фальсификации истории – пусть фонд будет при ней. Дело хорошее, но у нее нет ресурса. Нет аппарата, нет денег, а ведь мы должны выйти как минимум на 300 миллионов граждан бывшего Советского Союза».
Идею Мединского сразу же оценили его однопартийцы и решили опробовать ее в действии еще до принятия постановлений. Тут и случай подходящий выдался – 50-летие прорыва советского народа в космос. И принялись единороссы стирать со всех фотографий Юрия Гагарина советские символы и надпись «СССР». Теперь в официальной рекламе празднования безликого дня авиации и космонавтики, либо, в крайнем случае, подвига Гагарина (а отнюдь не всего советского народа) надписи «СССР» на шлеме героя просто нет. Вот тебе и историческая правда. Вероятно, подобная фальсификация станет первым экспонатом фонда Мединского, последователя Геббельса.
Между тем всем здравомыслящим гражданам понятно, что полет Гагарина был достижением всего советского народа, который спас мир от фашизма, восстановил полуразваленную страну, поднял целину и первым покорил космос. В фильме «Укрощение огня» конструктор А.Башкирцев (его прообраз – С.Королев) произносит тост за советский народ-победитель, за коммунистическую партию и «первую в мире Страну Советов», потому что именно благодаря совместным усилиям «миллионов нас» человечество шагнуло в новую эпоху. Это событие еще в 1921 году предсказывал В.И.Ленин. В одном из своих выступлений Юрий Гагарин процитировал слова Владимира Ильича о космонавтике:
– Дорогие товарищи. Еще в конце 1921 года, когда советское государство залечивало тяжелые раны Гражданской войны, великий Ленин в беседе с инженерами-изобретателями говорил: «Пусть вас не огорчает, что некоторые товарищи не верят в замечательное будущее космонавтики. А я вот верю, глубоко и твердо верю: пройдет двадцать, тридцать лет, а может, и все пятьдесят, и советский человек, именно советский совершит это сказочное путешествие. Это будет большим, чудесным праздником науки всего мира».
Так и произошло. И даже спустя 50 лет после полета Юрия Гагарина в космос на него по-прежнему равняются граждане нашей страны. Вот уже 10 лет Гагарин занимает 1-е место в рейтинге «русских кумиров XX века». По данным ВЦИОМ (опрос 2010 г.), более трети россиян равняются на Юрия Гагарина. В тройку лидеров вошли советский поэт Владимир Высоцкий (31% опрошенных) и маршал Георгий Жуков (20%). Кроме того, в десятку лидеров вошли Иосиф Сталин (16%) и Владимир Ленин (13%).
К чему приведет новая «десоветизация»? Результаты мы можем видеть уже сегодня. Современные российские школьники мало что знают о Гагарине, о Великой Отечественной войне, о советской истории вообще. Молодое поколение не знает своих корней, ему нечем гордиться. Молодежь больше не стремится к звездам, к подвигам, новым открытиям, и не найдя себе место, уходит из жизни. Неудивительно, что Россия занимает первое место по числу самоубийств среди подростков. Новая реформа образования, план «десоветизации» и создание проедроссенного «фонда исторической правды» приведут к окончательной деградации общества.

И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (15.04.2011)
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz