Вторник, 25.09.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №5 (835) 10.02-16.02.2012 » Статьи

Правду в суде не утаишь
Период предвыборной кампании – время лжи и подтасовок, но одновременно и выведения на чистую воду. Перед выборами в Государственную Думу 4 декабря по нашей области с подачи эсеров прокатилась шокирующая новость: мол, у первого секретаря Владимирского ОК КПРФ А.М.Синягина в собственности участок аж в 4811 га земли и он эту собственность скрывает. В региональном отделении партии «Справедливая Россия» даже расстарались и выпустили на эту тему агитационную листовку «Кто?», нимало не подумав при этом, что она содержит сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию честного человека.
Там в статье «Земельный вопрос без ответа» было указано, что «Синягин не может объяснить происхождение 4811 гектаров земли в его собственности». Сообщалась также информация, что будто бы именно такие «обширные земельные угодья значатся в собственности А.Синягина» на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. И была приведена таблица сведений о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы РФ с указанием ложной информации о принадлежащем ему земельном участке. Вот только авторы листовки просчитались: на момент подписания ее в печать работники ЦИК поправили допущенную на сайте ошибку и «4811 га» земли превратились в правильные «4,811 га». Следует также добавить, что этими «угодьями» А.М.Синягин владеет наравне с еще 911-ю «латифундистами» – членами бывшего совхоза, где Александр Михайлович в свое время работал преподавателем. Это подтверждается свидетельством о праве собственности и данными, содержащимися на сайте Центральной избирательной комиссии РФ. Однако о таких «мелочах» авторы пасквильного листка предпочли не упоминать и намеренно создали в глазах избирателей негативный образ кандидата от партии, которая выступает за идеи социальной справедливости и равенства, образ человека, имеющего немыслимо большой земельный участок, который он не мог бы законно приобрести, т.к., будучи депутатом и лицом, замещающим государственную должность, не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельностью; состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации.
Судебное разбирательство о клевете и покушении на честь и достоинство 1-го секретаря Владимирского ОК КПРФ было долгим. Тем не менее правда восторжествовала, и суд под председательством судьи Н.Н.Киселевой признал, что сведения, распространенные в отношении Синягина в листовке «Кто?», изданной по заказу лидера эсеров А.Белякова, являются несоответствующими действительности, порочащими честь и достоинство 1-го секретаря Владимирского ОК КПРФ, поскольку содержат далекую от действительности информацию, создают негативный образ в глазах избирателей. А.Беляков, на телекамеры всегда ратующий за справедливость и правду, в суд ответчиком не явился. Исковые требования А.М.Синягина были удовлетворены.
Но на этом, казалось бы, благополучном исходе дело не закончилось. Юрист Владимирского ОК КПРФ А.Ю.Кова-левская долгое время не могла получить решение суда. Примерно в течение недели ей каждый день говорили, что оно еще не готово. Мол, придите завтра. А потом вдруг оказалось, что решение – вот чудо! – уже сдано в архив и на извлечение его оттуда потребуется еще время. А пока юристов КПРФ так «кормили завтраками», эсеры успели распространить информацию по другому суду.
По сути, дело разбиралось то же самое, но касалось уже не печатной агитпродукции, а предвыборных дебатов, в ходе которых Беляков назвал Синягина латифундистом и олигархом, припомнив ему все те же злосчастные гектары. Этот суд ему удалось выиграть, представив нотариально заверенную копию с сайта ЦИК, где на момент проведения дебатов значилась еще неисправленная информация. Да и судья Е.В.Изохова посчитала, что слово «олигарх» негативного значения не имеет, а потому вынесла решение в пользу Белякова. О чем тот и «растрезвонил» по всей области.
Впрочем, надеемся, это мало чем поможет эсерам. Ответить за клевету в листовке им все равно придется. Может, потом поостерегутся лгать с такими честными глазами.
А.Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (14.02.2012)
Просмотров: 85 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz