Среда, 22.11.2017, 08:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №36 (917) 20.09-26.09.2013 » Статьи

«Правды» боятся по-прежнему
Конфликт в Сирии продолжает разгораться, а вместе с ним нарастает противостояние США всему миру. В лучших традициях советской дипломатии российская дипслужба сегодня охраняет планету от возможной третьей мировой войны.
Впрочем, война уже ведется – информационная. Кто смотрел фильм про Джеймса Бонда «Завтра не умрет никогда», знает, каким образом медиамагнаты могут искажать в новостях реальную ситуацию, дабы добиться необходимого им результата. Этот сценарий на практике был применен и перед бомбежкой Югославии, и перед войной в Ираке, и после нападения Грузии на Южную Осетию. Сегодня под атакой информационных бомб оказалась и Сирия.
Конфликт между США и РФ дошел до того, что президент России напечатал в «Нью-Йорк Таймс» статью, в которой открыто обвинил американских лидеров в агрессивной политике под прикрытием разговоров об «исключительности» народа США (в 30-е годы так оправдывался Гитлер). В ответ сенатор-республиканец Джон Маккейн решил напечатать свою статью – в газете ЦК КПРФ «Правда». Вероятно, американец исходил из собственных воспоминаний, когда «Правда» была (и остается сегодня) главным рупором антикапиталистической, антивоенной, антиамериканской политики.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в прессе ответил Маккейну, что коммунисты не против напечатать его статью в газете «Правда», но при условии, что он изменит свою позицию по Сирии. «Если Маккейн готов пересмотреть свои взгляды и выступить в статье за мирное урегулирование конфликта, за что постоянно выступает КПРФ, то мы готовы предоставить ему не только страницы «Правды», но и возможность публикации в других наших партийных СМИ, включая центральный сайт партии», – заметил Геннадий Зюганов.
Ответа Маккейна пока не последовало, зато целый ряд российских СМИ «прогнулись» перед американцем, предложив ему напечатать статью в своих изданиях, а телеведущий Владимир Соловьев даже пригласил сенатора в эфир программы «Воскресный вечер». Что поделаешь, зависть.
Валентин Шубин
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (22.09.2013)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz