Пятница, 24.11.2017, 14:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №43 (924) 08.11-14.11.2013 » Статьи

Правды не замолчать
Телеканал «Россия» в октябре организовал новый проект – «Имя Победы». Сделан он по аналогии с другим, более нашумевшим проектом «Имя Россия», в котором, если вы помните, по итогам народного голосования победил на самом деле генералиссимус, «отец народов» Иосиф Виссарионович Сталин. На этот раз телевизионщики учли свой прокол. В список «имен победы» Сталина изначально включать не стали, хотя именно он привел страну к победе в Великой Отечественной и Второй Мировой войне. Зато в список включили Ивана Грозного, Ивана III, Ермака, былинного богатыря (т.е. сказочного персонажа) Добрыню Никитича, Емельяна Пугачева, а еще – как ни странно – Корнилова, Врангеля, Каппеля, Колчака (который, к слову, не выиграл ни одного сражения), Юденича – т.е. всех тех, кто помогал западным интервентам грабить Россию и уничтожать русский народ. Наконец, в список «имен победы» попал и ельцинский прихвостень Александр Лебедь.
Несмотря на сильное желание либералов замолчать правду, вычеркнуть имя Сталина из истории, Иосиф Виссарионович по-прежнему признается величайшим правителем России за все времена. Неслучайно не только в нашей стране, но и в бывших советских республиках все чаще устанавливают памятники и монументы Сталину, на 9 Мая по улицам городов ездят «сталинобусы», а на станции метро «Курская» в Москве были выгравированы строки из Гимна СССР: «Нас вырастил Сталин – на верность народу, На труд и на подвиги нас вдохновил!».
Жители Петербурга дали свой ответ официальной пропаганде. Немалая группа горожан выступила с инициативой переименовать Московский проспект в проспект имени Сталина. Поскольку благосклонности властей питерцам пришлось бы ждать очень долго, жители северной столицы решили сами восстановить историческую справедливость. В ночь на 4 ноября несколько домов по Московскому проспекту «сменили прописку» и стали домами по проспекту имени Сталина (как он назывался до 1954 года). Дата проведения мероприятия была выбрана неслучайно.
– Мы не зря приурочили нашу акцию ко Дню народного единства. Потому что до тех пор, пока из нашей общей истории вымарывается имя Иосифа Сталина, ни о каком единстве речи быть не может, – рассказал один из организаторов акции.
Активисты уверены: их начинания поддержат жители других городов нашей великой Родины – Советского Союза, ведь «постоянное, доходящее до истерики и мелочной подтасовки очернение имени Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР в годы Великой Отечественной войны, есть преступление и сознательная диверсия в отношении исторической памяти народа».
Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz