Вторник, 18.09.2018, 17:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №32 (913) 23.08-29.08.2013 » Статьи

Правительственное свинство
Недавно мне удалось побывать на своей родине – в Воронежской области. То, что увидел в сельскохозяйственном частном секторе, просто потрясло! Местные власти, ссылаясь на угрозу эпидемии африканской чумы свиней, в приказном порядке заставляют население забивать домашнее поголовье свиней! Выполняя не правовой указ, люди ходят по рынкам, предлагая за бесценок свою продукцию.
Домашний скот истребляется на корню! Но не африканская чума свиней всему виной, а планы правительства по масштабному, коллективному уничтожению крестьянства в России. Судите сами – вирус чумы свиней для человека не опасен, мясная продукция пригодна для питания. Несмотря на это, вице-премьер Аркадий Дворкович предложил ввести запрет на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах. (Действительно, если каждый россиянин будет держать их на своем подворье, то кому будет нужна закупаемая в Европе свинина?) Исполнительные губернаторы от «партии власти» уже развернули широкую кампанию «раскулачивания» населения.
Непонятно, куда смотрят президент и Конституционный суд, ведь статья 35 Конституции гласит, что частная собственность охраняется законом. Ни губернатор, ни полицейский с ветеринаром, ни Дворкович не вправе отобрать у частника свинью без решения суда. На суде вам должны предоставить право ознакомления с делом и право на защиту. Если вы не согласны с решением суда, можете его обжаловать в вышестоящей инстанции. И пока решение не вступило в силу, свинья ваша по закону. Однако Конституционный суд ссылается на 55-ю статью, которая ограничивает право собственности в «целях защиты основ конституционного строя»! Получается, что свиньи угрожают существующему ныне «строю»? На деле выходит, что свиней изымают сотнями тысяч безо всякого суда и следствия.
Любопытно, что свинья «подложена» именно там, где после вступления России в ВТО таможенные пошлины на свинину упали с 15% до 0%, а на живых свиней с 40% до 5%. Монополисты – производители мяса не хотят из-за частников лишаться своих сверхприбылей, поэтому решают свои проблемы за счет самых бедных при помощи правового нигилизма и коррупционно-административного ресурса. Сегодня для защиты российского крестьянства необходимо: путем массового протеста признать изъятие здоровых свиней с личных подсобных хозяйств граждан противоречащим законодательству РФ; доплатить из федеральных средств материальную компенсацию гражданам за незаконное отчуждение животных из расчета за килограмм рыночной стоимости свинины; отменить Постановление Правительства от 26.05.2006 года «Об отчуждении животных и изъятии продуктов животноводства»; принять закон, запрещающий отчуждение здорового скота с личных хозяйств граждан.
Антимонопольная служба и Генеральная прокуратура РФ обязаны провести расследование на предмет монопольного сговора крупных мясных производителей в целях получения сверхприбылей и недобросовестной конкуренции.
Если сюда добавить то, что запасы зерна в России сократились на 9%, что производителям молока (в том числе в нашей области) уготована участь банкротов, что прекращены все дотации для сельхозпроизводителей, то вывод напрашивается один – нам готовят искусственную голодовку или резкое повышение цен на продукты питания!
Владимир Васильев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.08.2013)
Просмотров: 44 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz