Четверг, 20.09.2018, 01:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №16 (795) 29.04-05.05.2011 » Статьи

Правительство – это не тот орган...
20 апреля председатель Правительства В.В.Путин отчитывался в Госдуме об итогах работы в 2010 году. Серьезно комментировать доклад премьера - дело столь же неблагодарное, сколь и бесполезное. Наверное, с этой задачей лучше всех справился бы сам В.С.Черномырдин. Вот такой комментарий и приводится ниже, составленный исключительно из его афоризмов и крылатых выражений.

Уважаемые депутаты!
Вообще-то успехов немного. Мы сегодня на таком этапе экономических реформ, что их не очень видно. Мы хотели как лучше, а получилось как всегда. Мы хотим идти вперед, но нам все время кое-что мешает. Локомотив экономического роста – это как слон в известном месте… Ни одна страна, кстати, в расплывчатом состоянии не встала с колен. Проводя расплывчатую политику. Я как раз за революционный здесь подход.
Курс у нас один – правильный. Но если говорить о сегодняшнем заседании, то я дал бы, конечно, удовлетворительную оценку. Я других оценок вообще не знаю. Я бы не хотел, чтобы я тут кого-то сегодня охаивал там или там не признавал. Это уже дело председателя правительства. Я не тот человек, который живет удовлетворениями. Я проще хочу сказать, чтобы всем было проще и понять, что мы ведь ничего нового не изобретаем. Мы свою страну формулируем.
Но главное – есть правительство! А правительство – это не тот орган, где, как многие думают, можно только языком. Это не тот орган, который готов к любви.
Правительство обвиняют в монетаризме. Признаю – грешны, занимаемся. Но плохо. Правительство поддерживать надо, а мы его по рукам, по рукам, все по рукам. Еще норовим не только по рукам, но еще куда-то. Сегодня ничего, завтра ничего, а потом спохватились – и вчера, оказывается, ничего. Сказано – сделано. Не понял – переспроси. Не понял с первого раза – переспроси еще раз. Но выполняй. Не можешь – доложи, почему не выполняешь, по какой причине. Другого от вас ничего не требуется. Нам никто не мешает перевыполнять наши законы. Но вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию – все равно толку нет! Вечно у нас в России стоит не то, что нужно. Говорят, наш спутник без дела висит. У нас много чего висит без дела, а должно работать!
Все это так прямолинейно и перпендикулярно, что мне неприятно. Вы там говорили, а нам здесь икалось, но я и к этому отношусь нормально. А раньше где были? Когда думать было надо, а не резать сплеча семь раз… А сейчас спохватились, забегали. И все сзади оказались. В самом глубоком смысле. А Черномырдин предупреждал. Были у нас и бюджеты реальные, но мы все равно их с треском проваливали. Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить. А кто попытается мешать – о них знаем мы в лицо! Правда, там не назовешь это лицом!
Впервые за многие годы отмечено сокращение сброса поголовья скота. Естественные монополии – хребет российской экономики, и этот хребет мы будем беречь как зеницу ока. Ввяжемся в драку – провалим следующие, да и будущие годы. Кому это нужно? У кого руки чешутся? У кого чешутся – чешите в другом месте.
Все говорят, что недовольны итогами приватизации, и я недоволен, и не говорю. Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.
Да такие люди, да в таком государстве, как Россия, не имеют права плохо жить! У нас еще есть люди, которые очень плохо живут. Мы это видим, ездим, слышим, читаем. Учителя и врачи хотят есть практически каждый день! Как кто-то сказал, аппетит приходит во время беды. Мы помним, когда масло было вредно. Только сказали – масла не стало. Потом на яйца нажали так, что их тоже не стало. Страна не знает, что ест правительство. Но переживем трудности. Мы не такие в России, россияне, чтобы не пережить. И знаем, что и как надо делать. Правильно или неправильно – это вопрос философский. Правда, прогнозирование – вещь сложная, особенно когда речь идет о будущем.
Мы с вами еще так будем жить, что наши дети и внуки нам завидовать станут! Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся. И все может сбыться. Сбудется, если не будем ничего предпринимать. Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче. Народ пожил – и будет! И пенсионную реформу делать будем. Там есть, где разгуляться.
Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит. На ноги встанем – на другое ляжем. Надо всем лечь на это и получить то, что мы должны иметь.
И с налоговым сюрреализмом надо кончать. Кто говорит, что правительство сидит на мешке с деньгами? Мы мужики и знаем, на чем сидим. Много денег у народа в чулках или носках. Я не знаю, где – зависит от количества.
Вот говорят – надо вступать в ВТО. Зачем нам куда-то вступать? Нам не надо никуда вступать! Мы обычно уж если начнем куда-то вступать, так обязательно куда-нибудь и наступим! Когда моя… наша страна в таком состоянии, я буду все делать, я буду все говорить! Когда я знаю, что это поможет, я не буду держать за спиной! Когда трудно, мы всегда протянем… То, что надо. Кто мне чего подскажет, тому и сделаю. Мы всегда можем уметь.
И к выборам надо готовиться. Прошлые выборы обернулись для нас тяжелым испытанием. Это никогда больше не должно повториться. Кого на следующих выборах изберут, мы будем с тем и работать. Работающий президент и работающее правительство – так это ж песня может получиться. И чтобы рулевой был… с головой. Чтобы не вагоны им двигали, а он их тащил. У нас ведь беда не в том, чтобы объединиться, а в том, кто главный. К сожалению, мертвыми душами выглядят некоторые наши коллективные члены. А кто там нам по сердцу, кто там ниже сердца – это уже другой разговор. Нам нет необходимости наступать на те же грабли, что уже были. Пусть это будет естественный отбор, но ускоренно и заботливо направляемый. Но я не хочу здесь все так, наскоком: сегодня с одним обнялся, завтра с другим, потом опять – и пошло-поехало. Да, так и до панели недалеко… Нельзя, извините за выражение, все время врастопырку. Надо пригласить в состав кабинета всех-всех – и белых, и красных, и пестрых. Лишь бы у них были идеи. Но они на это только показывают язык и ещё кое-что.
В заключение хочу сказать, что мы выполнили все пункты: от А до Б. Нас пытались нагнуть, но неудачно. Наша непосредственная задача сегодня – определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся. Не надо умалять свою роль и свою значимость. Это не значит, что нужно раздуваться здесь и, как говорят, тут махать, размахивать кое-чем. Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела. Нам в жизни повезло, что это, по сути дела, историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!
Спасибо за внимание!
При помощи Черномырдина речь сочинил И.Никитчук.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.04.2011)
Просмотров: 200 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz