Четверг, 23.11.2017, 04:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №28 (909) 26.07-01.08.2013 » Статьи

Правительство не замечает 16 миллионов «детей войны»
Решение о проведении всероссийской акции в поддержку закона «О детях войны» было принято на состоявшемся в начале месяца в Госдуме «круглом столе», когда стало известно, что правительство вновь сняло с повестки дня обсуждение этого законопроекта.
25 июля на Соборной площади собралась самая активная часть «детей войны» – более трехсот человек. Они стояли с плакатами и растяжками, призывая правительство обратить внимание на тех, кто нуждается в средствах больше, чем олигархи. Подобные митинги состоялись не только во Владимире, но и по всей стране, где ещё живы люди, лишенные Великой Отечественной войной детства.
На митинге выступили 1-й секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров, член Совета Федерации Александр Синягин, председатель ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина, руководитель фракции КПРФ в ЗС Вячеслав Королев, а также представители поколения «детей войны». Они говорили о том, как важен подвиг «детей войны» и как жаль, что сегодняшнее правительство этого не понимает. Люди, поднявшие страну из руин, получают мизерные пенсии, имеют привилегии, которые просто смешно назвать льготами. О них вспоминают только в период выборов и пытаются купить «подарочными» пакетами с тушенкой и крупой.
Анатолий Бобров напомнил всем присутствовавшим, как шла разработка законопроекта «О детях войны» и как каждый раз, когда этот вопрос вносится на обсуждение Госдумы, члены правящей партии под разными предлогами задвигают закон в дальний угол. На «детей войны» у правительства якобы нет денег. Даже не миллиарды – триллионы рублей расходуются на зимнюю Олимпиаду в субтропиках, на приведение в пристойный вид футбольных стадионов, которые при этом все равно не соответствуют требованиям ФИФА. Миллиарды рублей просто разворованы – вспомнить хотя бы скандал со «Сколково», где украли 34 миллиарда рублей из 55 выделенных. Укравших народные деньги мошенников и воров освобождают, называя это «экономической амнистией», но при этом правительство не находит ни копейки на «детей войны».
– Мы не должны просить у президента, мы должны требовать инициации законопроекта «О детях войны», и я обязуюсь сделать все возможное, чтобы этот закон был принят уже в этом году на осенней сессии, – завершил свое выступление Анатолий Владимирович.
Сенатор Александр Синягин в своей речи заметил, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. «Вас, «детей войны», 16 миллионов. Если все «дети войны» от Владивостока до Калининграда выйдут на улицы, правительство увидит эти 16 миллионов, которые не желало видеть до этого. Увидит и сдует, наконец, пыль с законопроекта. Для этого сегодня и проходит эта акция», – заметил член Совета Федерации.
Депутат владимирского городского Совета Людмила Бундина рассказала, что организация «Дети войны» существует уже во всех субъектах РФ и даже в некоторых иностранных государствах, а также зачитала письмо, где рассказывалось о том, как трудились дети на фронте, в тылу и в госпиталях, на заводах и на полях. Красноречивее всяких слов был рассказ о том, как ребятишки не только стирали белье раненых, но и трудились на заводах. Разве они ничего не сделали для страны, маленькие рабочие, которым приходилось подставлять ящики, чтобы достать до станка? «Война не кончится до тех пор, пока государство не отдаст все долги «детям войны», последним ее свидетелям», – завершила свое выступление Людмила Бундина.
Руководитель фракции КПРФ в ЗС области Вячеслав Королев сказал, что он хотя и не является «ребенком войны», но помнит, как в детстве собственными глазами видел ржавеющий в лесу фашистский самолет со скелетом летчика внутри, а приклады и патроны дети находили чуть ли не каждый день. Мать Вячеслава Анатольевича пела ему на ночь песни военных лет, которые она с подружками исполняла для солдат в госпиталях. Для коммуниста эти моменты стали символичными, и память о них заставляет его бороться, чтобы «дети войны» получили достойную старость.
Звучали на митинге рассказы о суровых военных годах. Представители забытого правительством поколения «детей войны» рассказывали, как вязали варежки для фронта, как ходили за скотом, как голодали, как рано взрослели, потеряв родителей, оставались один на один с войной. В адрес власти прозвучали вопросы: почему, обещая избирателям рай на земле, правительство и Госдума утверждают «антинародный» бюджет, где нет графы расходов на «детей войны», принимают антинародные законы и увеличивают тарифы на услуги ЖКХ, отнимая последние копейки от мизерных пенсий? Почему законопроект коммунистов был в очередной раз снят с повестки дня заседания Госдумы? «Партия власти» ответить на эти вопросы пока не может.
В конце митинга было принято обращение в адрес президента с требованием принять закон «О детях войны».
Василиса Вершкова
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (27.07.2013)
Просмотров: 121 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz