Вторник, 21.11.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №6 (937) 14.02-20.02.2014 » Статьи

Правительство открестилось от «детей войны»
Только на прошлой неделе состоялась Всероссийская акция в поддержку законопроекта о «детях войны», внесенного коммунистами на рассмотрение Госдумы. Сотни тысяч человек по всей стране потребовали от правительства установления федерального статуса «детей войны» и соответствующих льгот. Ответ из Кремля последовал незамедлительно. Чиновники назвали требование народа «популизмом», который потребует ежегодно «потрошить бюджет».

Во Владимирской области, жители которой и стали инициаторами создания движения «Дети войны», за принятие закона бьются уже более трех лет. Активисты организации обращались к депутатам Госдумы, к председателю Заксобрания, в администрации городов и районов. Почти никто из представителей власти не высказался против принятия законопроекта. Некоторые даже обещали (разумеется, к выборам), что в ближайшее время закон уж точно будет принят, однако эти посулы так и оставались на словах. Фракция «Единая Россия» в Госдуме раз за разом проваливала голосование по жизненно необходимому для «детей войны» законопроекту. В последний раз для его принятия не хватило всего 11 голосов.

Именно об этом и сообщили пенсионерам Гороховецкого района в «Единый день «детей войны», организованный коммунистами при поддержке районной администрации 8 февраля. Собрание прошло в местном кинотеатре, присутствовал и глава района Александр Картинкин. Зал был почти полон – всем было интересно узнать о результатах трехлетней работы организации. Об этом рассказала председатель районного отделения «Детей войны» Татьяна Жербина. Первый секретарь райкома КПРФ, помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Маргарита Смирнова обратилась к собравшимся с призывом не опускать руки и продолжать борьбу за справедливость и свои права.

– Вы, «дети войны», – поколение победителей. В вас есть советский ген, и вы должны передать его молодежи, – сказала Маргарита Николаевна.

Собравшиеся прислушались к призывам коммунистов. «Дети войны» единогласно приняли обращение к Правительству РФ, депутатам Госдумы и Законодательного Собрания Владимирской области. 

– Власти и правительство постоянно ссылаются на отсутствие средств для помощи поколению, пережившему страшную войну, – говорилось в обращении. – В Гороховецком районе вот уже более 20 лет смертность превышает рождаемость в 2-3 раза, население постоянно уменьшается. Поэтому мы просим, настаиваем на незамедлительном принятии на федеральном уровне закона об установлении статуса «дети войны» и льгот, которые облегчат нашу жизнь и восстановят справедливость в отношении поколения «детей войны». «Дети войны» ждут!

Ждать ответа гороховчанам пришлось недолго. Буквально через два дня газета «Известия» опубликовала комментарий одного из высокопоставленных кремлевских чиновников по поводу установления льгот «детям войны». Оказалось, что законопроект не поддержали не только в Кремле, но и в правительстве – свои контраргументы нашли почти в каждом министерстве. Сам держиморда, пожелавший остаться инкогнито, высказался предельно ясно.

– Это популизм чистой воды, который к тому же потребует ежегодно потрошить бюджет, – заявил чиновник.

По мнению Кремля, «потрошить бюджет» для поддержки стариков слишком затратно, зато выделять триллионы рублей на проведение игрищ, олимпиад и универсиад, гонок и чемпионатов, – ради удовлетворения собственных амбиций – в порядке вещей. Впрочем, такой ответ «детей войны» не удивил. Они уже который год борются с равнодушием властей и бессовестными чиновниками, борются за то, чтобы быть услышанными. «Дети войны» уверены, что правда в конце концов восторжествует, поэтому они, не обращая внимания на заявления чиновников, идут только вперед.

Игорь Полетаев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.02.2014)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz