Четверг, 20.09.2018, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №1 (831) 13.01-19.01.2012 » Статьи

Право на свою страну
Мы уже писали о том, что 5 декабря исполнилось 75 лет Сталинской Конституции, о которой в «молодой» России не вспоминают. Нет праздничного дня и нынешней Конституции, возможно, из страха, что люди могут вспомнить и о той, Сталинской.
СССР была единственной страной в мире, где право на свою страну, на ее богатства имели не кланы, как сейчас, а каждый гражданин Советского Союза. Причем это право мы получали при рождении и базировалось оно еще на Конституции 1936 года.
С 1991 года мы этого права лишились. Но до сих пор большинство из нас так и не поняли главного, что мы имели в СССР и что у нас отобрали. Вспоминают сейчас только всевозможные бесплатности советского времени, не задумываясь над тем, что это только результат, а основа была в том, что существовало равенство советских людей (директор завода, рабочий, учитель, колхозник...) в праве на дивиденды от работы всего государства.
Выражаясь современным языком, мы все – народ страны, были акционерами предприятия под названием «Советский Союз», и у всех у нас были равные пакеты акций. Прибыль от нашего труда на предприятии «Советский Союз» в качестве дивидендов шла на все, что мы получали бесплатно (жилье, медицина, образование...) или очень дешево (тарифы ЖКХ, продукты, лекарства...). И мы все имели право на эти дивиденды как на результат своего труда в своей стране.
Дивиденды – это только часть прибыли, а остальная часть в СССР направлялась на развитие страны, на ее нужды, на строительство жилья, больниц, школ, детских садов, дворцов культуры, на совершенствование обороноспособности страны, строительство новых энергопромышленных комплексов там, где были открыты новые месторождения полезных ископаемых, на развитие науки и т.д.
Вот уже 20 лет, как у нас отняли все это, сразу у всех. Под покровом лжи перестройки мы не сразу поняли, что происходит смена форм собственности и чем нам это грозит. А последствия таковы, что со сменой формы собственности в результате приватизации мы все – народ России да и всего бывшего СССР – стали сборищем наемных рабочих у тех кланов, которые провернули аферу с приватизацией страны и, следовательно, нашей прибыли, наших дивидендов.
Новым хозяевам нужна только прибыль и только для себя, им нет дела до развития страны и наших нужд. В СССР слова замечательной песни «Широка страна моя родная...» были правдой, а мы все были владельцами (акционерами) своей страны, а сейчас мы – никто, дешевая рабочая сила, с которой разговор короткий: болеешь, зарплата маленькая, не хочешь работать за двоих... пошел вон, безработных хватает.
А в Стране Советов, даже если человек уволился с работы, мы знали, что детей ни из школы, ни из кружка, ни из спортсекции никто не попросит за неуплату, так как все это тоже часть наших дивидендов, не останешься и без медицинской помощи независимо от сложности заболевания, да и подобрать другую работу проблем не было.
Наше право на причастность к богатствам своей страны определялось из юридически зафиксированного, конституционного права на то, что страна принадлежит всем гражданам в равной мере. Очень бы надо, чтобы читатели вдумчивее отнеслись к этой короткой заметке, а чтобы яснее было, процитирую Конституцию СССР варианта 1936 года, это то, на чем основывалось право граждан Советского Союза на прибыль от богатств своей страны и что было создано нашим общим трудом.
Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт, банки, средства связи, организованные государством крупные сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные станции и т.д.), коммунальные предприятия и основной жилищный фонд являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 11. Хозяйственная жизнь СССР определяется и направляется государственным народнохозяйственным планом в интересах увеличения общественного богатства, неуклонного подъема материального и культурного уровня трудящихся, укрепления независимости СССР и усиления его обороноспособности.
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
Без этого мы так и будем вечными наемниками, трясущимися от страха остаться без работы, без ипотечной квартиры и вообще – без средств к существованию. И тогда сбудутся настораживающие слова советского поэта Н.Доризо, словно он предостерегал нас:
Неужто тот день
на планету придет
В своем безнадежном исходе,
Тот день, когда будет
не русский народ
А память о русском народе?
Все те партии и движения, которые обещают нам бесплатное образование, или понижение тарифов, или квартиры военным... это подачки бесправным наемным работникам, а нам надо вернуть юридически зафиксированное базовое право на свою страну. Тогда и все остальное будет, а об этом говорит и может сделать только КПРФ, нравится это кому-то или нет.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2012)
Просмотров: 65 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz