Вторник, 21.11.2017, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №45 (926) 22.11-28.11.2013 » Статьи

«Право на труд» для «жуликов и воров»?
Несправедливость российских законов и выстроенной за 20 лет коррупционной системы уже давно стала притчей во языцех. В нашей стране одни граждане живут безо всяких прав, ютятся в коммуналках, работают за гроши, другие же имеют 13-комнатные апартаменты, несколько десятков килограммов золота, воруют миллиардами, а затем выходят чистенькими из воды. Вот и Анатолий Сердюков и Евгения Васильева, благодаря которым государство понесло убытки минимум на 3 миллиарда рублей, похоже, останутся на свободе. На этой неделе, по крайней мере, они уже устроились на новую работу.
Сообщение о новых должностях экс-министра обороны и главной обвиняемой по делу «Оборонсервиса» стало шоком для россиян. Евгения Васильева отныне будет работать у адвоката, защищавшего Ходорковского и Магнитского, – эта контора, как сообщается на сайте фирмы «Гриднев и партнеры», «специализируется на защите физических лиц по сложным уголовным делам, связанным с экономическими и должностными преступлениями». В общем-то, неудивительно, что любовница Сердюкова обратилась именно туда. Свое трудо-устройство Васильева прокомментировала нагло и по-хамски:
– Право на труд является конституционным правом человека и гражданина. На основании статьи 37 Конституции я могу свободно распоряжаться своими способностями к труду и выбирать род деятельности, – заявила Васильева.
Действительно, не все имеют способности проворачивать аферы и нагревать руки незаметно для государства. И для Васильевой ее «труд» (по версии следствия, «мошенничество», «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления» и «превышение и злоупотребление должностными полномочиями») был наверняка тяжким и изнурительным, как и для ее подельника – «фельд-мебеля» Сердюкова. Он, к слову, тоже получил нехилую должность – устроился на работу в исследовательский центр машиностроения «Ростехнологий». Там экс-министр, при котором не исполнялся ни один оборонный заказ, а «оборонка» фактически загнулась, будет отвечать за испытания военной техники, проводимой на КамАЗе. Теперь-то ракеты «Булава» и спутники падать перестанут – они просто больше не будут взлетать. 
Однако глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов не разделяет пессимизма россиян. В интервью СМИ он высказался о Сердюкове как о «хорошем профессионале». По его мнению, он и «боролся с исполнением гособоронзаказа», и «навел порядок» в Минобороне, и «избавился от огромного количества генералов» (это для армии особенно важно!). Чемезов также считает, что у Сердюкова есть «право иметь работу и приносить пользу». Какую пользу он принес армии за время своей работы, мы уже видим и по падающим самолетам, и по умирающим от некачественной военной формы солдатам, и по взрывающимся складам с боеприпасами. 
Между тем дело «Оборонсервиса» продолжает раскручиваться. На днях выяснилось, что по указанию бывшей главы Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой фигурантка дела «Оборонсервиса» Динара Билялова и еще три обвиняемые были вывезены из Москвы для оказания давления. Об этом следствию рассказал свидетель, имя которого не раскрывается. Женщин хотели заставить дать ложные показания и скрывать улики. Как сообщает «Интерфакс», у них «были отобраны кредитные карты, их вынудили покинуть постоянное место жительства». Непонятно, почему при этом Васильева до сих пор находится под домашним арестом, а не в СИЗО, ведь в изолятор подозреваемых заключают именно для того, чтобы они не могли оказывать давление на следствие.
Вывод, который можно сделать из всей этой истории, только один: если чиновник лоялен к нынешней власти, то ему ничего не грозит. Что бы ни случилось, его всегда прикроют, он всегда останется «в обойме». И «права на труд» у них никто никогда не отнимет. Жаль только, что это «право» они не реализуют где-нибудь на лесоповале или в какой-либо исправительно-трудовой колонии. Там бы проворовавшимся чинушам было самое место.
Сергей Пономарев

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (24.11.2013)
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz