Вторник, 18.09.2018, 20:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (822) 04.11-10.11.2011 » Статьи

Праздник под запретом
29 октября все россияне и граждане бывшего СССР, которые прошли через школу комсомола, отмечали 93-ю годовщину создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Комсомольцы области по традиции подготовили к этой дате праздничную программу, чтобы поздравить всех с праздником и напомнить о славном прошлом некогда великой страны. В планах были теле- и радиоэфиры, акция «Комсомольский троллейбус», автопробег, возложение цветов к монументу Победы и «комсомольская вечеринка». Однако власть, испугавшись еще большего падения собственного рейтинга, всячески старалась превратить праздник в «полосу препятствий».
Все началось накануне 29 октября. Лидер комсомола И.С.Гостяев, 2-й секретарь ОК КПРФ А.С.Сидорко и активист ЛКСМ Ш.Р.Хабибуллин дали интервью журналистам в пресс-центре газеты «Комсомольская правда». Молодые коммунисты рассказали прессе о достижениях нынешнего комсомола и представили программу празднования 93-й годовщины ВЛКСМ. По плану должен был пройти еще один эфир – на областном радио, однако его руководство внесло комсомольцев в «черный» список и запретило выводить их в эфир.
На этом злоключения не закончились. На 29 октября комсомольцы арендовали у троллейбусного парка транспорт, чтобы в день рождения ВЛКСМ 4 часа под комсомольские песни бесплатно катать горожан по городу. Но буквально за несколько часов до выезда руководство парка в одностороннем порядке расторгло все договоренности и троллейбус не предоставило. Причины узнать не удалось, однако, вероятно, не обошлось без давления со стороны «проедросенной» мэрии. Так «медведи» лишили праздника не только комсомольцев, но и горожан.
С автопробегом тоже было не все гладко. 10 машин, украшенных красными знаменами, только собрались выезжать, как к комсомольцам подошли сотрудники полиции и попытались задержать колонну – опять же без объяснения причин. Но поскольку законных оснований для этого не было, автопробег стартовал. Его конечным пунктом стала площадь Победы, где молодые коммунисты возложили гвоздики к Вечному огню. А вечером активисты ЛКСМ организовали для молодежи «комсомольскую вечеринку». Однако ее проведение не скрасило испорченный праздник.Город в очередной раз убедился, что нынешним властям наплевать и на молодежь, и на историю. Им важнее результат на выборах, а не память предков. И любое свободомыслие у них под запретом…
И.Ростовцев.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (05.11.2011)
Просмотров: 110 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz