Среда, 19.09.2018, 18:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №07 (786) 25.02-03.03.2011 » Статьи

Праздник всех поколений
23 февраля мы праздновали День Советской Армии и Военно-Морского Флота. Мороз и обжигающий ветер не помешали ветеранам армии, руководителям области и города, генералам силовых структур собраться на площади Победы для возложения венков у Вечного огня. Офицерские коробки от штаба ракетной армии, танкового полка, курсантов юридического института замерли в торжественном строю. Почетный караул салютовал троекратным залпом. Среди возлагавших венки и цветы – известные и заслуженные в области люди: губернатор Н.Виноградов, вице-спикер ЗС области А.Бобров, убеленные сединами генералы в отставке, командующий ракетной армией, начальник УВД области, начальник Управления ФСБ, начальник юридического института, мэр города и другие известные всем люди. Примечательно, что на всех торжествах, связанных со славой и честью нашего государства, его героической историей, всегда присутствуют руководители и курсанты Владимирского юридического института. Не было на возложении только руководителей регионального отделения «Единой России».
– Сегодняшний праздник примечателен тем, что его изменившееся название вобрало в себя всех защитников Отечества. Нам праздник ближе как День Советской Армии, – говорит Н.Виноградов. – Дело в том, что с тем временем связан рост оборонного могущества страны, становление ее как лидера, как мировой державы. Разные времена были в России, но всегда самой уважаемой была мужественная профессия защитника Отечества. Многие поколения собрал сегодня этот праздник. Но главным объединяющим фактором остается Россия, защита интересов государства. Вокруг этого и должны всегда собираться все порядочные люди.
В числе возлагавших венки были руководители обкома и горкома КПРФ. Руководитель Владимирского областного общественного движения «Справедливость и народовластие» А.Бобров сказал: «День Советской Армии был и остается днем рождения армии нового типа – Рабоче-Крестьянской Советской Армии, армии защитников нашей Родины. Я отношу этот праздник именно к этому времени. Сейчас он празднуется как День защитника Отечества: в период, когда армия переживает не лучшие времена. Проводимые реформы сведены к сокращению армейских рядов. Модернизация ее невозможна при нынешнем развитии экономики – это всего лишь пустые разговоры. Призыв к уволенным офицерам вернуться в армию вызван тем, что правительство не в состоянии обеспечить уволенных жильем и пенсиями. А волна недовольства военных перед предстоящими выборами им ни к чему».
Сегодня сохранились только добрые традиции войскового товарищества и братства. Свою верность этим традициям и выразили пришедшие на площадь Победы.
В. Володин.
Фото автора.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (25.02.2011)
Просмотров: 113 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz