Пятница, 21.09.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №21 (851) 01.06-07.06.2012 » Статьи

Праздновать или печалиться?
1 июня наша страна отмечает День защиты детей.
С экранов телевизоров политики, телеведущие, священники и пр. и пр. вещают о том, как важно для нас детство, снова и снова рассказывают стандартно-банальное «дети – цветы жизни, надежда и опора, будущее страны». И на фоне всего этого становится особенно явен контраст между тем, что преподносится с голубых экранов, и тем, как это есть на самом деле.

Население России с каждым годом неуклонно сокращается, смертность преобладает над рождаемостью. Несмотря на заверения первых лиц государства, что охрана материнства и детства у нас в числе главных приоритетов, молодой семье приходится сто раз подумать, прежде чем завести ребенка. Хотя бы потому, что позволить себе жилье, тем более с отдельной детской, могут далеко не все семейные пары.
Чтобы пристроить ребенка в садик, нужно пройти сто семь кругов бюрократического ада. И не факт, что место будет сразу. Чтобы собрать первоклассника в школу, необходимо иметь тугой кошелек. Платными являются 90% кружков, секций и факультативов, а правительству ещё не терпится сделать платным и само школьное образование. А ведь ребенка надо к тому же поить, кормить, одевать и – хотя бы изредка! – баловать.
В ненавистном теперь многим СССР всех этих проблем просто не существовало. Рожать было не страшно. А теперь, по словам уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка П. Астахова, «незащищенными являются все дети».
А вот еще один показательный факт. Сегодня в России более 11,5 тыс. детей-алкоголиков. Но это только по данным официальной статистики. Средний возраст употребления алкоголя за последние десять лет снизился с 14 до 10 лет. Где не работает профилактика подросткового пьянства: на уровне семьи, на уровне школы или на уровне государства? Да, принят закон о запрете продажи алкоголя лицам до 18 лет и после 22 часов. Но как часто его действительно соблюдают? Так что П. Астахов, несомненно, прав. Ибо трудно считать защищенным ребенка, который без проблем может достать алкоголь и наркотики, не говоря уж о сигаретах, который видит по телевизору порнографию и скандалы, понятия не имеет о телефонах доверия и «горячих линиях» и не знает, к кому обратиться, если с ним что-то произошло.
1 июня – определенно важная дата. И касается она не только детворы. Ребёнок верит, что мы, взрослые, отведём от него любую угрозу. И мы призваны оградить его от беды и несправедливости.
Именно на этих духовно-нравственных началах построена программа кпрф помощи материнству и детству. Но власти, как всегда, видят только свои программы. А они, судя по удручающим фактам, или не работают, или дали сильный сбой.
А.КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.06.2012)
Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz