Понедельник, 24.09.2018, 17:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №30 (911) 09.08-15.08.2013 » Статьи

Предвыборный отстрел
«Партия власти» с помощью спойлеров вышибает из борьбы сильных соперников

Как победить на выборах, если твою партию избиратели ненавидят и обзывают ее «партией жуликов и воров»? Что делать, если твоим старым обещаниям лучшей жизни уже не верят, а ничего нового ты придумать не можешь? Ответ на эти вопросы нашла «партия власти». Чтобы победить на выборах, «медведи» решили вовсе избавить себя от политической борьбы, устранив наиболее уважаемых и авторитетных конкурентов.

Процесс отсева политических партий областной избирком начал еще на уровне регистрации. Из 25 избирательных объединений, которые пожелали принять участие в выборах, 9 были забракованы. Отбор не прошла (вероятно, по собственной нерасторопности) и партия «Коммунисты России» (сейчас решение облизбиркома обжалуется в суде). После того как партии были отфильтрованы, настала очередь кандидатов-одномандатников. Напомним, что на выборах в 2009 году «Единая Россия» получила подавляющее большинство в ЗС именно по одномандатным округам, победив во всех, кроме одного (единственным одномандатником от КПРФ стал Анатолий Бобров).
Как правило, на нынешних выборах проблемы с регистрацией начинаются там, где шансы на победу у кандидатов от оппозиционных партий особенно сильны. Список снятых с выборов впечатляет. От КПРФ не были зарегистрированы:
Округ №5 (Собинский район) – член Совета Федерации ФС РФ Александр Синягин из-за отсутствия одной подписи в документе.
Округ №7 (г. Радужный, Судогодский район) – депутат ЗС Валерий Петряев.
Округ №11 (Муромский район) – 1-й секретарь Муромского райкома КПРФ, депутат Совета народных депутатов округа Муром Евгений Платонов. Причина – не представил справку о том, что является депутатом на непостоянной основе.
Тергруппа округа №13 (Вязниковский район) – весь районный список сняли из-за того, что кандидаты Сергей Дружинин и Евгения Фионина якобы неправильно оформили документы на регистрацию.
Тергруппа округа №17 (г. Владимир) – избирком придрался к тому, что кандидат в депутаты Елизавета Бундина предоставила якобы неверную справку из университета. В результате под угрозой снятия оказалась вся группа во главе с депутатом ЗС Михаилом Вязгиным.
У других партий также возникают серьезные проблемы по некоторым округам. Так, в округе №7 не зарегистрировали эсера Андрея Маринина (позже он был восстановлен). По округу №16 – лидера регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрия Кушпиту и члена «СР» Альберта Русанена. По округу №17 – самовыдвиженца, директора издательского дома «Томикс» Сергея Казакова.
В результате политического отстрела конкурентов «партия власти» получила возможность беспрепятственно протащить своих кандидатов по ряду округов. К слову, по 7-му округу от «Единой России» баллотируется судогодский депутат, замдиректора ООО НПП «Известняки и Доломиты» Сергей Тучин, по 16-му округу – владимирский депутат, соратник олигарха Григория Аникеева Анна Кочеляева, по 17-му – председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев, который, по его же словам, не прочь занять кресло руководителя облпарламента еще раз. Ну зачем единороссам лишние проблемы?
Любопытно, что технология снятия кандидатов разнообразием не отличалась. Большинство коммунистов и часть эсеров были устранены с помощью представителей партии «Коммунисты России». Так из предвыборной гонки вышибли Александра Синягина (КПРФ), Андрея Маринина (СР) и Валерия Петряева (КПРФ) – в последнем случае заявление написал кандидат от «Коммунистов России» Сергей Кравченко. Валерий Петряев сообщил, что была задействована «тяжелая артиллерия», вызвавшая у кандидата вопрос: «Откуда у «Коммунистов России» такие деньги?».
Откуда деньги – вопрос риторический. Не будем забывать, что в нашем регионе «коммунисты России» уже давно сотрудничают с «партией власти»: они принимали участие в едроссовской первомайской демонстрации, заявляя, что они «немножко оппозиция», и неоднократно выступали в поддержку врио губернатора. На нынешних выборах «коммунисты России» идут в «связке одной» с правящей партией. Уже не кажется случайным, что по округу №19 во Владимире от «Коммунистов России» баллотируется бывший активист «Молодой гвардии Единой России» Владимир Дубов, а в Коврове по округу №14 – сотрудник МУП города Коврова «Управление троллейбусного транспорта» Дмитрий Котов, бывший техническим кандидатом на выборах мэра в 2010 году, чей офис находился, как сообщает ресурс «33Полит.инфо», в офисе местной «Единой России». Уже упомянутый Сергей Кравченко является мужем кандидата от «Единой России» на пост главы муниципального образования Муромцевское сельское поселение, директора МУП г. Судогда «Судогодская горэлектросеть» Галины Кравченко. Как пишет «33Полит.инфо», Галина Владимировна «находится в хороших отношениях с другим единороссом» («их неоднократно видели вместе в различных присутственных местах») – кандидатом в депутаты ЗС по округу №7 Сергеем Тучиным, в пользу которого и сняли Маринина и Петряева.
Вот такой предвыборный дуэт получился у «партовласовцев» и псевдокоммунистов. Одни зарабатывают деньги, другие отрабатывают. Вероятно, правящая партия настолько боится конкуренции, что готова пойти на любые ухищрения, лишь бы не потерять оккупированные ею «хлебные места».
Евгений Растиньяк
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (10.08.2013)
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz