Среда, 22.11.2017, 08:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №23 (954) 27.06-03.07.2014 » Статьи

Преступная халатность погубила молодую маму

В России часто что-то делается лишь тогда, когда «грянет гром» или «клюнет жареный петух». Вопросом безопасности детей в школах власти не занимаются, пока в одной из них не произойдет теракт, о пожарной охране тоже никто не думает, пока десятки людей не задохнутся при возгорании в клубе «Хромая лошадь». К сожалению, жизнь наших чиновников ничему не учит, и жертвами их преступной халатности ежедневно становятся тысячи простых граждан.

В конце мая бдительные ковровчане сообщили диспетчерам службы спасения о том, что в сосновой роще недалеко от фабрики «Аскона» и ГИБДД производилась валка деревьев весьма странным способом. Рабочие якобы очищали лес от сухостоя и больных деревьев, однако спиленными оказались лишь здоровые. Некоторые очевидцы утверждают, что на спецодежде этих пильщиков якобы красовалась надпись «Аскона». И все бы ничего, вот только свою работу «лесорубы» недоделали: часть деревьев они оставили подпиленными, а одно дерево высотой 20 метров и диаметром 30 см зацепилось за другое и так и осталось висеть. Валить его на землю, несмотря на все правила безопасности, пильщики не стали. Пока не случилась трагедия.

17 июня молодая мама, комсомолка Татьяна Никитина, решила прогуляться со своим годовалым сыном и другом в той самой роще. Внезапно порыв ветра качнул не поваленную сосну, и дерево с треском упало на взрослых. Мужчина сумел сориентироваться и быстро отпрыгнул с коляской в сторону, а Татьяна погибла на месте. 

По факту смерти молодой женщины было возбуждено уголовное дело. Сегодня выясняются все подробности трагедии, решается вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц. Однако создается впечатление, что органы правопорядка отнюдь не хотят раздувать из этого происшествия скандал и в результате все спишут на случайность: мол, мало ли в лесу деревьев, за всеми не уследишь! Да, наверно, к каждому дереву по инспектору не приставишь. Однако как быть с тем, что МЧС фактически проигнорировало сообщение о валке деревьев? Почему на место происшествия не были вызваны лесники, а если они все-таки там побывали до трагедии, то почему предпочли не заметить не поваленные деревья? Ведь даже в случае пожара такие стволы будут способствовать распространению огня. В той роще некоторые несознательные граждане очень любят жарить шашлыки и распивать спиртные напитки, но на сообщения о разведении костров сотрудники МЧС говорят: «А вы сделайте замечание». Вот так спецслужбы занимаются пресечением противоправной деятельности. А что потом случаются трагедии, гибнут люди, это, конечно же, «случайность».

Чиновники также не прочь замолчать трагедию. От ответа на вопрос, будут ли найдены виновные, уходит даже глава города. Возможно, мэру просто нечего сказать, но есть вероятность, что в деле замешаны работники фирмы, владельцы которой весьма близки к руководству Коврова. А лишняя шумиха накануне выборов мэра и депутатов горсовета чиновникам ни к чему. В Коврове и так уже за последний месяц произошло несколько крупных пожаров, ДТП со смертельным исходом, в котором «засветился» автомобиль депутата ЗС, единоросса Сергея Курышева, и т.д. 19 июня, в день похорон Татьяны, в Ковров даже приехала весьма представительная делегация в составе полпреда, губернатора и председателя ЗС – видимо, для поднятия рейтинга власти. О произошедшей трагедии они даже не обмолвились.

Между тем ковровские коммунисты начали сбор средств на памятник комсомолке. Пожертвования можно принести в райком партии по адресу: г. Ковров, ул. Талантова, д. 10-а, оф. 229.

Дмитрий Жаравин

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (30.06.2014)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz