Вторник, 21.11.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №30 (860) 03.08-09.08.2012 » Статьи

Президентский «час» на Селигере
В этом году все только и говорят о том, что насквозь пропитанный путинизмом всероссийский молодежный форум «Селигер» слегка проветрился. Кремлем больше не несет из каждого угла, и прежде агрессивная агитация заметно иссякла.

Но без Путина в лагере все-таки не обошлось. 31 июля к трем часам дня всех участников встречи собрали под центральным шатром. Чтобы люди, не дай Бог, не разошлись, никого не выпускали. Боялись, очевидно, что желающих поболтать с президентом окажется неприлично мало. Однако народ и не думал расходиться. Путина все чинно дождались. Тот прилетел на вертолете к 16:00 и вошел в шатер под бурные аплодисменты. Рядом с Путиным, показушно неформально присевшим на край сцены, появился опытный политический конферансье – телеведущий М. Леонтьев. Этот сразу предупредил собравшихся (как вроде бы в шутку) о существовании Уголовного кодекса.
Руководитель смены «Политика и гражданское общество» Д. Терновский сразу же дал понять президенту, что сегодняшний «Селигер» – это «площадка диалога для разных политических сил». Заодно предъявил едва ли не все претензии оппозиции к президенту: и подконтрольность телевидения, и дело Pussy Riot (по мнению блоггера, если бы они не упомянули в песне о ВВП, то остались бы на свободе), и нежелание высших чиновников контактировать с обществом, и многое другое. Большинство из этих вопросов остались, тем не менее, без ответа: ни о судебной системе, ни о своем отношении к процессу над Pussy Riot, ни об ангажированности федеральных телеканалов президент говорить не стал.
Не обошлось без вопроса и о белых ленточках. «В декабре прошлого года вы очень «интересно» откомментировали нашу символику, – напомнил президенту представитель пензенского городского движения белых ленточек В. Кузнецов. – Хотелось бы знать, изменилось ли ваше мнение?». Путин ответил следующим образом: «Я не высказывался против людей, которые выходят с этой символикой. Мне было обидно за тех людей, которые используют наработанные кем-то за бугром технологии».
Глава государства подчеркнул, что не выступает против символики цветных революций. По словам Путина, участниками митингов являются люди разных взглядов и убеждений, которых он отлично понимает и относится с глубоким уважением. (Однако, заметим, закон, пресекающий митинги, все-таки принял.)
Еще президент предостерег от принудительного вовлечения молодежи в религиозные организации: «Единственное, от чего бы хотел предостеречь, это от того, чтобы создавался какой-то новый квазиправославный комсомол… Нельзя ни в коем случае никого загонять силой ни в какие объединения и ассоциации, а добровольное объединение – оно, конечно, востребовано и будет поддерживаться». (Если его члены не будут собираться более чем по три человека, очевидно.)
Затем речь зашла о пиве. Почему питьевая вода стоит дороже пива? – вполне обоснованно возмутился А. Кирьянов из Ярославля. «Что касается пива, то можно пойти по пути дальнейшего увеличения акцизов на пиво. Можно так сделать, – заявил президент. – В целом пивной алкоголизм – это проблема. Это правда. В этом году правительство и так акцизы подняло достаточно высоко, поэтому если идти по этому пути, то делать это нужно аккуратно». О пиве вспомнила и А. Мельникова, которую тревожит, что новый закон о партиях «позволяет создавать партию даже любителям пива». Ей непонятно, «зачем России столько партий, которые реально не поддержаны общественностью». «Именно для того, чтобы они поняли, что их никто не поддерживает», – глубокомысленно и ни о чем ответил президент.
Под конец вопросы из сферы радения за Россию переместились в область личного. «Что вам снится?» – поинтересовалась девушка, никак не представившаяся. «Я стесняюсь... Но если серьезно – ничего», – ответил В. Путин. В лагере в ответ промолчали, а нам вот теперь интересно: почему это ему ничего не снится? Неужели совесть такая чистая? Или же это потому, что ее нет вообще?..

А. Корнева.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (06.08.2012)
Просмотров: 83 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz