Пятница, 21.09.2018, 13:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №28 (858) 20.07-26.07.2012 » Статьи

ПриДВОРные распри
– Только вчера мы всем двором приняли новый асфальт, а сегодня нам его «обещают» снять! – возмущались в минувшую среду жители дома № 21 по Суздальскому проспекту г. Владимира. Их рассказ – еще один пример «реальных дел» «партии власти».

К тому, что каждый раз после дождей до машин или остановки приходилось пускаться «вплавь», жители Суздальского проспекта, 21, уже, можно сказать, привыкли. Дому сорок лет, двор не ремонтировался очень давно, а потому весь асфальт был в ямах. Осенью, естественно, – в лужах. И вот – о, чудо! – дом попадает в долгосрочную целевую муниципальную программу «Благоустройство» и асфальт во дворе ремонтируют! Да так, что любо-дорого посмотреть: все ровненько, ни одной ямки-канавки. А после прошедшего дождика – ни лужицы!
Однако жители радовались недолго. В день приемки новой дорожки их огорошили газовщики: завтра приедем к вам менять трубы, рыть будем около трех подъездов. Народ схватился за голову: а как же только что уложенный асфальт? Газовщики в ответ только руками развели: действуем на основании письма...
– Мы действительно писали письма, даже в прокуратуру, с просьбой обратить, наконец, внимание на наши изношенные трубы, – говорит старшая по дому Инна. – Годами на эти письма не обращали внимания, и вот теперь, когда нам отремонтировали двор, газовщикам, что называется, «приспичило»... А что им мешало ремонтировать трубы, когда они были фактически открыты – не под асфальтом?
Действительно, децентрализация деятельности жилищно-коммунальных служб привела к тому, что сейчас каждая из них отвечает только за свою сферу деятельности и даже не пытается согласовать работу с коллегами. Бывает и так, что одну трубу обслуживают сразу несколько организаций, как, например, у нас на ул. Луначарского – пока в 2010 году выяснили, чей участок прорвало, прошла чуть ли не неделя. В случае с Суздальским проспектом, 21, – никто не свел дорожников и газовщиков воедино. Хотя, думаем, горадминистрация или управляющая компания могли бы заранее со всеми договориться.
Сейчас, когда это, по сути, плевое дело раздули до скандала, замглавы Фрунзенской администрации г. Владимира И.Ф. Лобода передал жильцам дома заверения главы администрации города А.С. Шохина: новый асфальт вскрывать не будут. И телефон Шохина – мол, если что вдруг пойдет не так, вы это... звоните...
А ведь всех этих дрязг могло бы не быть, если бы чиновники смотрели хотя бы немногим дальше собственного носа.
О. КОТОВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (20.07.2012)
Просмотров: 100 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz