Четверг, 20.09.2018, 21:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №7 (888) 22.02-28.02.2013 » Статьи

Прием! Прием! Кремль, как слышно?!
Глава аппарата Объединенного народного фронта В. Лысаков «бьет тревогу»: общественные приемные «Единой России» существенно потеряли свою популярность.

Если в 2011 г. туда поступило около 200 тысяч заявлений от граждан, то в 2012 г. – уже около 100 тысяч. Сам Лысаков связывает это с тем, что Путин и Медведев поменялись постами, и теперь, когда приемные находятся в ведении последнего, народ потихоньку перестает искать там помощи.
Единороссы с мнением Лысакова не согласны. Они считают, что количество обращений в 2011 г. было таким высоким, потому что это был предвыборный год. Но тогда нарушается элементарная логика: народ, получается, выбрал партию, а искать у них защиты и помощи перестал.
Люди также понимают: хочешь чего-то добиться – социальных льгот или нормальной работы транспорта – обращаться лучше сразу в высшие инстанции: к мэру, губернатору, президенту. В этом смысле общественные приемные были необходимы. Так почему же после выборов число обращений упало и не в самих ли приемных тут дело?
До выборов приемные отлично годились для саморекламы и образцово-показательной заботы о населении. Теперь же, когда выборы состоялись, надобность в площадках для бурной деятельности отпала. Спад интереса к приемным является логичным следствием – зачем ходить туда, где прошение сгинет в куче себе подобных (хорошо, если его вообще примут).
Конечно, акции «спонтанной доброты» у единороссов все же случаются. Разгон митингов и принятие законов, которые народ не одобряет, негативно сказываются на имидже партии, и вот тут-то общественные приемные выручают как нельзя лучше. Берется чья-то проблема – и решается под прицелом телекамер. Но среди сотен просьб – это ведь капля в море.
Впрочем, если где-то убыло, где-то обязательно должно прибыть. В данном случае, разочаровавшийся в «партии власти» народ постепенно начинает перетекать в депутатские приемные оппозиции. Депутаты от КПРФ, например, в дни приема не только никогда не сидят в одиночестве, но и часто задерживаются на три и более часов сверх «положенного». К примеру, приемная члена Совета Федерации ФС РФ коммуниста А.М. Синягина во Владимире ежедневно принимает до 20 человек.
– Пока всех не выслушаем – не расходимся, – говорят в приемной.
Коммунисты всегда ставили во главу угла интересы простого трудового народа. Так будет и впредь.

А. КОРНЕВА.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (21.02.2013)
Просмотров: 69 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz