Четверг, 23.11.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №34 (864) 31.08-06.09.2012 » Статьи

Приемные дедки
Приемные дети – это не редкость, а как насчет приемных бабушки и дедушки? Наши областные власти решили дать возможность обрести новую семью одиноким пенсионерам и инвалидам – постановление о создании приемных семей для таких людей подписано губернатором.
Чтобы граждане поняли и активно поддержали эту инициативу, в «белом доме» предусмотрели инструменты мотивации для тех, кто мог бы стать приемными «внуками» для одиноких стариков.
Во-первых, это финансовая поддержка в 4,5 тысячи рублей в месяц на одного принятого в семью. Если же новый дом обретает инвалид первой группы или человек, прикованный к постели, сумма увеличивается еще на 25%.
Дополнением к бюджетной выплате приемные «внуки» будут получать и часть пенсии нового жильца – на покупку продуктов, лекарств и оплату услуг ЖКХ. Сколько конкретно будет составлять эта часть – определят органы соцзащиты в каждом конкретном случае.
Согласно постановлению, соцработники будут тщательно контролировать, каково живется в новых семьях одиноким людям. Это будет делаться во избежание недобросовестности со стороны граждан, которые могут позариться на «мотивационные» выплаты и пенсию стариков. Планируется, что проверки будут проходить раз в месяц. А до переселения пенсионер или инвалид, принимающая семья и органы соцзащиты подпишут трехсторонний договор, в котором будут оговорены все условия проживания подопечного.
Соб. инф.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.09.2012)
Просмотров: 96 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz