Суббота, 25.11.2017, 12:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 375

Начало » Статьи » №18 (949) 16.05-22.05.2014 » Статьи

Пример дедов – наука внукам

Очередная годовщина Великой Победы в этом году отмечалась по всей стране масштабно и осмысленно. Это не было рядовое празднование, для галочки, ради потерявшей всякое значение традиции. Возрождение фашизма и гражданская война на Украине придали нынешнему Дню Победы особую окраску. Сегодня человечество вновь оказалось под угрозой распространения «коричневой чумы» и, как следствие, на грани новой мировой войны, и вновь на России и на русском народе лежит величайшая ответственность по сохранению мира на земле.

Нет в России ни семьи, ни двора, где б «не памятен был свой герой», нет и города или села, где бы не отмечался День Победы. В этом году принять участие в памятных мероприятиях вышли десятки миллионов россиян. Только во Владимире в шествии 9 мая приняли участие 45 тысяч человек! Горожане приходили с цветами, прикрепляли красные банты и георгиевские ленты, многие в руках держали фотографии своих отцов и дедов, которые воевали в Великую Отечественную войну, но не дожили до наших дней. Не больше сотни тысяч живых ветеранов и миллионы солдат «бессмертного полка» являются для нашей страны надежной защитой от поднимающего голову фашизма.
В митинге во Владимире приняли участие и коммунисты. 1-й секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров, 1-й секретарь владимирского горкома партии Борис Оверчук, рядовые члены КПРФ и комсомольцы возложили цветы и венки к Вечному огню. Кроме того, 40 владимирских комсомольцев и коммунистов отправились в Москву – на праздничное шествие, организованное Центральным Комитетом КПРФ. Демонстрация прошла от Пушкинской к Лубянской площади столицы, где состоялся митинг. Со сцены выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Он подчеркнул, что сегодня потомки «поколения победителей» должны взять пример со своих отцов и дедов и в очередной раз сломать хребет фашизму.

– В двери планеты стучится либеральный фашизм. Его мурло уже видно на Украине. Фашисты сумели захватить Киев, матерь городов русских, и тянут свои грязные щупальца к Донбассу и Юго-Востоку, – заявил Геннадий Зюганов. – Мы должны доказать, что являемся достойными наследниками Великой Победы! Сегодня мы должны сплотиться на основе нашего братства в борьбе за справедливость и трудовой народ. Тогда бандеровцы и натовцы будут неизбежно разбиты так же, как были разгромлены фашисты в мае 45-го.

Праздничные мероприятия прошли и в других городах и районах области. В Камешкове, к примеру, местные комсомольцы возложили гвоздики к подножию обелиска в память о погибших и пропавших без вести воинах-камешковцах.

Игорь ПОЛЕТАЕВ

Кольчугино

В Кольчугине в День Победы состоялось шествие и митинг. Второй год подряд возглавлял колонну горожан коммунист, ветеран вооруженных сил Михаил Марьяновский. Михаил Львович нес в руках Знамя Победы – символ преемственности поколений (сам сын фронтовика, коммунист Марьяновский пошел по стопам отца, оба его сына также стали боевыми офицерами и членами партии).

В тот же день коммунисты первички «Московская», члены Союза советских офицеров и «Боевого братства» провели мероприятие на мемориальном кладбище. На торжественном митинге военный комиссар г. Кольчугино полковник А.В. Серегин вручил памятные награды офицерам и ветеранам службы: медалью «За ратную доблесть» был награжден Н.В. Сергеев и М.Л. Марьяновский, «За верность присяге» – Е.А. Лобов. Медали «25 лет вывода Советских войск из Афганистана» были удостоены О.В. Новиков и Ю.Н. Андреев, которому также вручили медаль «90 лет Советской Армии».

Красная Горбатка

Накануне Дня Победы коммунисты Селивановского района поздравили местных ветеранов с наступающим праздником. 1-й секретарь райкома КПРФ Виктор Прохоров, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Лариса Емельянова, руководитель администрации Селивановского района Сергей Киреев и специалист орготдела администрации Красной Горбатки Марина Краснова вручили участникам Великой Отечественной войны открытки и подарки. Делегация поздравила на дому четырех ветеранов – Н.П. Солдатова, В.И. Виноградова, И.Е. Петрова и П.И. Смирнова. Участники Великой Отечественной войны были очень рады гостям.

Владимир

Не забыли коммунисты и о еще одной категории граждан, внесшей существенный вклад в достижение Победы, – о «детях войны». Активисты одноименной организации ко Дню Победы провели акцию «Дети XXI века – детям войны». В ее рамках был организован конкурс открыток, в котором приняли участие ученики 44 школ и 6 клубов города, всего более 300 человек. Ребята попытались нарисовать войну – такой, какой они ее представляют, и выразить благодарность поколению «детей войны». Итоги конкурса были подведены 6 мая во Дворце детского и юношеского творчества, победителей наградили руководитель ВРОО «Дети войны» Людмила Бундина и 1-й секретарь горкома КПРФ Борис Оверчук. Кроме того, грамот были удостоены и наставники учащихся из числа учителей. Лучшие открытки владимирцы могут увидеть на остановках города на рекламных тумбах.

А 8 мая в парке Пушкина прошел уже традиционный шахматно-шашечный турнир «Кубок Победы». В нем приняли участие ветераны, «дети войны» и школьники. 

 

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (19.05.2014)
Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz