Среда, 22.11.2017, 21:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 374

Начало » Статьи » №8 (889) 01.03-07.03.2013 » Статьи

Принимая избирателей
Всегда с большим интересом и большим волнением веду прием избирателей. Люди приходят за помощью, поддержкой. Разные люди, разные вопросы... К сожалению, не все удается решить, но пытаюсь, насколько хватает возможности, ведь это мой долг.
Г.В. Капустина обратилась ко мне с просьбой помочь материально, чтобы погасить задолженность за отопление: пенсия была уже на исходе. Соответствующие службы, к которым я обратился, выделили необходимую сумму. Казалось бы, на этом ее вопрос можно было считать закрытым, но женщина (неожиданно для меня) предлагает... внести изменения в областной закон об административных правонарушениях в тех случаях, когда недобросовестные квартиросъемщики, нарушая все нормы общежития, прямо на головы своих соседей вытряхивают из окон половички, коврики и т.д. Ловлю себя на мысли, что наказание за такие деяния у нас действительно не предусмотрено, а значит – на ближайшее время есть фронт работ.
В депутатской практике есть и другие интересные случаи. Недавно из Камешковского района на прием приехала С.Н. Давидова. Ей 82 года, супругу – 86. В таком возрасте они держат трех коров, телят, гусей, работают на огородном участке. В родной деревне прожили всю жизнь. Из 60 домов коренные жители проживают только в трех.
«Почему, – спрашивает женщина, – я на своей родной земле не могу пасти своих буренок, выгуливать гусей, нормально вести свое личное хозяйство? Почему дачников, в том числе московских, раздражает мой труд? Все делается для того, чтобы уничтожить, извести меня… За что? Даже в административную комиссию вызывали по доносу «новых хозяев» земли». Из рассказа выходит, что в деревне приватизирован даже «ключик». В город ей, да и другим жителям деревни, приходится ездить по абсолютно разбитой дороге. Похожая картина во многих территориях. Грустно становится: где власть в районе, есть ли она? Неужели слепота становится для районных властей профессией? Пока все проблемы этого села взяты на карандаш. Будем заниматься, будем решать.
Более полугода в Вязниках не могут решить простой вопрос: снесли детскую площадку. Все: власти, пресса, прокуратура, инспекции, уполномоченные по правам ребенка и т.д. и т.п. – в курсе. Нет площадки – нет проблем с ремонтом, оборудованием и другими «обустроительными» тонкостями. Это понятно. А что дети? 1 июня снова будем праздновать День защиты детей, говорить, как важно сегодня обращать внимание на их проблемы. А разве этот случай – не одна из таких проблем?
Есть, конечно, и более «масштабные» вопросы. Так, жители одного из районов г. Владимира пожаловались на то, что один из городских предпринимателей построил развлекательный центр для детей – на выделенной администрацией земле. Т.е. фактически эту землю ему давали именно под детей, под их нужды. Потом хозяина как подменили: центр закрыли, на его месте решили ставить высотку, двор превратить в дорогу к нему. Что же касается развлечений для детей, то в неофициальных беседах жителям соседних домов отвечают так: «Рядом школа, пусть там и развлекаются».
Эту ситуацию я как депутат тоже взял на контроль. Надеюсь, совместно с городской администрацией вопрос удастся решить. На то нас и избирали – помогать людям.
М.И. Вязгин, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по законодательным предложениям
и законности.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (28.02.2013)
Просмотров: 207 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz