Воскресенье, 23.09.2018, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №08 (787) 04.03-10.03.2011 » Статьи

Приплыли!
Звонок в дверь! Открываю.
Передо мной умные, полные тоски глаза, принадлежащие уже немолодой женщине. Она сразу узнала меня и тихо попросила: «Не говорите мне ничего, я знаю, что вы можете сказать. Поймите, я просто подрабатываю». И, оставив у меня в руках пачку бумажек с изображением ненасытного голубоватого медведя, сбежала вниз.
Полистал красивую брошюрку: «Партийные проекты» с лозунгом «Городу нужны перемены». В очередной раз порадовался, что Ленин и теперь живее всех живых. Читатель не понял, при чем тут Ильич? Поясню. Он писал на заре XX века, что ситуация становится революционной тогда, когда верхи не хотят, а низы не могут жить по-старому.
То, что «низы не могут» – знает любой, вглядывающийся в ценники на продукты или в квитанции коммунальных платежей и вспоминающий содержимое кошелька. А вот то, что «верхи не хотят», это что-то новенькое, ведь еще в сентябре прошлого года «верхи» кричали, что во Владимире (Муроме, Александрове, Камешкове) все хорошо и вожди муниципальных образований на верном пути – их только надо поддержать народу.
И вдруг в середине октября после возвращения из ссылки в Томские края Михаила Бабича верхи партии власти вдруг в одночасье прозрели и «хотелка» пропала.
Немного о МБ: через 2 недели после неожиданной переброски его из Иванова во Владимир мой давний знакомый – коллега по депутатству из бывшего уездного города Владимирской губернии позвонил мне и нетрезво, путаясь в мыслях, сказал приблизительно следующее: «Михалыч, две недели обмываем отъезд Бабича из Иванова, а сегодня вдруг вспомнили о тебе. Привет тебе от… (перечислили группу хорошо известных мне депутатов-единороссов) и прими наши соболезнования. Он тут нас всех перессорил, хотя у нас губернатор – наш. А что теперь будет во Владимире? Держись, Михалыч!».
Ну, ладно. Бог с ним (Бог ли?), с Бабичем. Ближе к переменам, которые обещают горожанам. Надо ли напоминать, что Владимиром (Покровом, Вязниками...) 5 лет руководили представители известной партии власти. Что же теперь они надумали менять, какие новые задачи они ставят перед собой? Увы, читатель, в брошюре ничего нового, старые песни...
НИЧЕГО нового, только то, о чем говорили и 5, и 10, и 15 лет назад. Разве что безопасность граждан обещают обеспечить, установив видеонаблюдение за улицами, дворами, подъездами. (Хорошо хоть до спален не пообещали дойти.)
По мнению авторов, не воспитание уважительного отношения друг к другу и порядочности через общество, семью, школу, организации культуры, а тотальная слежка за каждым шагом горожан приведет к безопасности и порядку. Интересно, сколько камер наблюдения было включено в Домодедово в кошмарный день.
Это о ставящихся задачах. А пути решения? Друзья, ведь на 90% все их решения – это реализация программ, уже утвержденных и обеспеченных финансированием через бюджеты всех уровней или за счет «ресурсоснабжающих организаций», читай – за счет повышения тарифов, т.к. у «ресурсоснабжающих» другим деньгам появиться неоткуда.
Все, друзья, приплыли!
Так в чем же перемены? Ответ один – в лицах.
По этому поводу вспомнился исторический анекдот: Петр I навестил светлейшего князя Меньшикова в его дворце. Осмотревшись, задал вопрос: «Алексашка, а что это за флигелек вон там за деревьями?» – «Это домик моего управляющего, мин херц!». – «Выгони его, Алексашка, такой флигелек можно построить только на украденные у тебя деньги». – «Нет, мин херц, не выгоню, ибо этот уже украл, а новый придет – снова воровать будет».
Сомневаюсь, что известный бестия светлейший сам верил, что можно, наворовав, остановиться, хотя он не мог прочитать И.А.Крылова, который в своей басне утверждал, что «вору дай хоть миллион – он воровать не перестанет». Припозднился Иван Андреевич с рождением, но как же он актуален до сих пор, думаю я, с тоской узнавая о выявленных взяточниках, членах партии, которая «ждет перемен».
Но взяться за перо меня подтолкнул другой опус, уже в «Вашей газете», оставленной мне той же незнакомкой. Жив курилка! Хотя газета «Не дай Бог» выпускалась 15-миллионными тиражами в Финляндии в 1996 году, но почерк автора незабываем (даже если статью под заголовком «Чего хочет партия «Нет» писал другой, все равно это достойный продолжатель лозунга Геббельса «Чем кошмарнее ложь, тем скорее в нее поверят»).
«Зюганов и его «красные кхмеры» завтра превратят Россию в новый ГУЛАГ». Задача коммунистов «оторвать кормильцев от семьи, сдать детей в лагеря, отнять у людей бизнес, выгнать студентов из вузов – и бросить их на «новые стройки»… «Реальными заказчиками их политики являются те силы, которые не хотят повышения пенсий и социальных выплат…» «Из-за них Россия недосчиталась нескольких, как воздух необходимых на сегодняшний день, законов». Коммунисты «голосуют против законов, которые предполагают строительство новых больниц, поликлиник, повышение зарплат, строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и т.д. и т.п.».
Читатель, это коммунисты разворовали заводы и фабрики и отправили кормильцев на унизительные заработки в столицы, оставив детей на полубеспризорное существование? У тебя не вызывает «приступ дикого смеха» (фраза из анализируемого источника) это заявление?
Ты приветствуешь, читатель, ликвидацию летних оздоровительных лагерей для детей? Ведь это правда, что проклятые коммунисты их понастроили в годы Советской власти в каждом красивом месте, чтобы дети росли здоровыми. Это сегодня Жириновский, якобы скорбя, что много детей в школах с ослабленным здоровьем, поддерживает сокращение обязательных предметов в школе до физкультуры и ОБЖ, заявляя с экрана: «пусть они (дети) будут тупыми, но здоровыми».
Ты ведь сам знаешь, читатель, что именно они (т.е. мы), краснопузые, в годы пятилеток, реализуя далеко идущие планы, построили в стране, а значит, и в области, 29 тысяч настоящих заводов, тысячи вузов во всех уголках страны, заставляли тебя получить хотя бы среднее полноценное образование, чтобы ты ощущал себя личностью. Так это, по логике автора, для того, чтобы потом развалить всю промышленность, выгнать инженеров торговать турецкими штанами, а теперь (повторю автора) лишить людей бизнеса. Резкое увеличение социального налога на бизнес, которое приняли в ГД, – это попытка коммунистов отнять у вас, предприниматели, бизнес, уверяет автор опуса. Нет, это геббельсовщина. КПРФ голосовала против ухудшения условий горемычного бизнеса, но зато требовала ввести налог на роскошь.
У меня слезы капают, когда я пишу эти строки, от заявления, что Россия из-за коммунистов недосчиталась каких-то законов «необходимых как воздух». Вот ведь, читатель, какая сила у 58 депутатов КПРФ. Геббельс, попрыгай на сковородке! Соврать так ты не сумел, даже занимаясь операцией «Катынь»! Для принятия федерального закона надо 226 голосов, у «партии власти» – 386 (301 голосом можно преодолеть даже вето президента). Т.е. без КПРФ принимается любой закон. (Кроме «необходимых как воздух», но не принятых по вине недобитых коммунистов).
Написал эти строки и вдруг подумал: «А может, и правда наши ребята из фракции виноваты? В ней немало умных и симпатичных парней. Вдруг депутатки, звезды «Плейбоя» и «Максима», с точеными фигурками (не из-за них ли ставшие государственными дамами?) засмотрелись на них и не успели пробежаться по рядам, чтобы нажать на кнопки отсутствующих по «уважительной» причине депутатов, мажущих утром бутерброд с икрой с мыслью «как же там народ». И закон не принят. Один такой мыслитель в нашем ЗС на депутатских слушаниях по проблемам села предложил крестьянам перестать производить молоко, раз за него предлагают цену ниже рентабельности, и перейти на выпуск пива или пепси. Я ему сразу же подсказал: «И сеять не пшеницу и овес, а коноплю. Это еще прибыльнее!».
Вслед за Геббельсом автор полосы все-таки хоть в одной строке сказал правду, раскрыв секрет Полишинеля: «Справедливая Россия» – проект Кремля». Мы об этом говорим постоянно, но что бы об этом сказала «партия власти»?! Стриптиз, однако!
Автору из «Нео не дай Бог» кто-то подсказал лягнуть не только всю партию коммунистов России, но и фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области. Мол, они голосовали за повышение транспортного налога. Это правда. И если потребуется, еще раз проголосую за двойной-тройной налог на «хаммеры», яхты, соревнующиеся с яхтами Абрамовичей, снегоходы с мощностью знаменитой тридцатьчетверки.
У тех, кого защищают коммунисты, этого нет, и если перемены пойдут в русле партии власти – никогда не будет.
Незабвенный Штирлиц утверждал, что запоминается последняя фраза. А она в анализируемой статье сформулирована в виде угрозы: «От балласта (автор имел в виду оппозицию) придется избавляться не самыми приятными мерами».
Так кто обещает новый ГУЛАГ?
А.СИНЯГИН, 1-й секретарь Владимирского обкома КПРФ.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (04.03.2011)
Просмотров: 99 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz