Вторник, 21.11.2017, 11:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 373

Начало » Статьи » №29 (910) 02.08-08.08.2013 » Статьи

Присяге верны
В Суздальском районе создано отделение Союза советских офицеров. 30 июля в Суздале прошло собрание инициативной группы, на котором действующие и отставные военнослужащие решили присоединиться к всероссийской организации ССО. В заседании приняли участие депутат владимирского горсовета Валерий Кирьянов и замглавы города Суздаля, помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова Роман Вавилин.

Собрание проходило в здании районного военкомата. Председательствовал капитан третьего ранга Анатолий Будаев, он же был единогласно избран руководителем местного отделения Союза советских офицеров. Первому слово было предоставлено члену правления регионального отделения организации Валерию Кирьянову. Он рассказал, что Союз советских офицеров – это международное движение, которое сегодня растет и ширится. Военнослужащие всего постсоветского пространства объединяются не только для защиты своих прав, но и для возрождения СССР. Знаковым событием стали прошедшие один за другим всероссийское офицерское собрание и Съезд ССО, в работе которых приняли участие делегации со всех регионов страны и бывших союзных республик, а также депутаты Госдумы фракции КПРФ. В нашей области, как рассказал Валерий Кирьянов, также есть сильные и дружные организации. Фронт работ самый обширный – от патриотического воспитания молодежи (в этом плане ССО активно сотрудничает с колледжами и университетами) до решения проблем жителей города, района, региона, в чем, по мнению депутата горсовета, помогает именно объединение граждан.
– Когда люди, офицеры действуют дружно, они всегда могут оказывать коллективное давление на чиновников, и чем шире движение, тем масштабнее задачи можно решать, – заметил коммунист Кирьянов.
Один из наглядных примеров, чего можно добиться совместными усилиями, – вопрос о пенсиях военнослужащим. Долгое время отставники были незаслуженно обижены государством, но сегодня благодаря давлению со стороны военного сообщества ситуация меняется. На местном же уровне главные проблемы, которые удается решать, касаются сферы ЖКХ.
Всестороннюю помощь организации обещал оказать замглавы администрации города Суздаля, помощник депутата Госдумы В.Н. Паутова, первый секретарь местного отделения КПРФ Роман Вавилин. Он предложил офицерам собираться в помещении райкома и, если будут возникать какие-то вопросы, решать их в том числе через депутатов-коммунистов. Офицеры также выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с компартией.
Один из вопросов, которые обсудили собравшиеся, затрагивал название организации. Некоторые чиновники упорно не понимают, почему союз офицеров называется «советским», а не «российским». Общее мнение собравшихся выразил Анатолий Будаев: «Я присягал советской Родине, я не служил боярину». Товарищи его поддержали, добавив, что не стоит пугаться слова «советский». «Мы советские были и остались», – заявили они. Валерий Кирьянов заметил, что это и есть слова настоящего офицера. ССО даже учредил медаль «За верность присяге», которой награждаются те, кто присягал Родине один раз и остался верен клятве.
Теперь свою верность идеалам социализма офицерам Суздальского района необходимо подтверждать уже на деле.
Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (02.08.2013)
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz