Воскресенье, 23.09.2018, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №01 (780) 14.01-20.01.2011 » Статьи

Призвание – помогать людям

Главное качество, которое всегда отличало наш народ, – это трудолюбие. Благодаря ему советский человек достиг поистине космических высот – как в науке, так и промышленности, сельском хозяйстве и культуре. К сожалению, последние 20 лет нам прививают отвращение к труду, навязывают культ наслаждения и безответственности. Но есть люди, которые всей своей жизнью, работой на благо обществу дают хороший пример для подражания. Один из таких людей – врач, известный хирург И.К.Халилов, которому в этом году исполнится 50 лет. 


И.К.Халилов родился в знаменательный год – 1961-й, когда первому советскому человеку – Юрию Гагарину – покорился космос. И.К.Халилов – пятый ребенок в семье. Его отец был пекарем, а мать работала в совхозе. С детских лет он унаследовал от родителей стойкость и трудолюбие. Еще в школе он стал секретарем комсомольской организации, а получив аттестат, пошел служить в армию. Два года рядовой Халилов честно отдавал долг Родине на войне в Афганистане. За проявленное мужество он был награжден несколькими правительственными наградами. Впрочем, сам И.К.Халилов не придает медалям большого значения. Главной наградой он считает воспитание человека, которое определяет его дальнейший жизненный путь, его вклад в благополучие семьи и Родины.

Сразу после демобилизации в 1982 году И.К.Халилов поступил в Азербайджанский государственный медицинский институт. Решение стать врачом было сознательным: он хотел помогать людям, лечить их от болезней, спасать жизни. Чтобы стать хорошим специалистом, И.К.Халилов, еще будучи студентом, работал медбратом в больнице, а по окончании института он был направлен во Владимир, с которым и связал свою дальнейшую судьбу. 

Первое место работы И.К. Халилова – Больница скорой помощи («Красный крест»). Там он окончил интернатуру, после чего стал врачом первой городской поликлиники. К тому времени наша страна поменяла свое название, а вместе с ним поменялось и отношение лекарей к пациентам. Неуважение, пренебрежение, «отфутболивание» из кабинета в кабинет – с такими проблемами столкнулся И.К.Халилов. Чтобы навести порядок, он завел для пациентов журнал жалоб и предложений и лично разбирался в каждом конфликте. За 15 лет работы в первой городской поликлинике и ее филиале возле ГИБДД Халилов приобрел уважение не только простых людей, многим из которых он спас здоровье и жизнь, но и руководства поликлиники. Параллельно с основной работой он ночами трудился сначала в бригаде скорой помощи, а затем в травмпункте. В зимнюю пору ему приходилось принимать до 50 человек за смену, а с утра снова идти на работу в поликлинику. Почти 15 лет, что И.К.Халилов отдал лечению больных, он работал без выходных и без отпуска, получая скромную зарплату, но не жаловался, потому что главной своей целью И.К. Халилов считает помощь людям. К сожалению, в 2004 году он был вынужден оставить врачебную практику по семейным обстоятельствам, но оказывать помощь нуждающимся не перестал.

Будучи директором фирмы «Айсель», Халилов помогал и продолжает помогать всем, кто к нему обращается. Особое внимание он уделяет поддержке пожилых людей, инвалидов и детей с ограниченными возможностями. Каждый Новый год И.К.Халилов дарит подарки детям, оставшимся без попечения родителей, а также маленьким пациентам, встречающим праздник в больничных палатах. Неоднократно при его участии организовывались праздники микрорайонов, дни пожилого человека и защиты детей. Стена рабочего кабинета И.К. Халилова буквально украшена дипломами и благодарностями за оказанную помощь. 

В свои 49 лет И.К.Халилов остается трудоголиком и продолжает трудиться на благо жителей города. Его мечта – сделать Владимир более зеленым и чистым. Для этого он сам ежегодно высаживает в своем микрорайоне новые деревья. Однако есть еще ряд проблем, которыми предстоит заняться в ближайшем будущем, – это реконструкция детских садов, ремонт школ, уличных дорог, развитие дворового спорта, организация парковок и пр. Для решения проблем потребуется единение усилий горожан и грамотное руководство, которому жители Владимира будут доверять и которое будет отстаивать их интересы. «У нас в городской власти есть дельцы, которые все гребут под себя и ничего не делают для народа. Это тревожный симптом. С этим нужно бороться», – считает И.К.Халилов. Каждым своим поступком он старается принести пользу людям и ежедневно делает хотя бы понемногу, чтобы жизнь каждого из нас стала чуточку лучше. 

И.Ростовцев.

Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (13.01.2011)
Просмотров: 218 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz