Четверг, 20.09.2018, 13:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №43 (873) 02.11-08.11.2012 » Статьи

Прямолинейный отказ
Традиции – это хорошо, их нарушать нельзя. Но вот наш старый-новый президент, похоже, придерживается иного мнения, и поэтому свой новый срок он начал с того, что решил прервать отметивший уже десятилетие ритуал – под Новый год разговаривать по душам с народом в прямом эфире.
Интересно, что, став в 2008 году премьером, он эту добровольно взятую на себя обязанность не манкировал. Только программа перебралась с «Первого» и «России» на канал «Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании» и поменяла название на «Разговор с Владимиром Путиным». Последняя «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 15 декабря 2011 года и поставила рекорд продолжительности общения премьер-министра с народом: длилась она более 4-х часов. Что же случилось теперь?
Есть у меня подозрение, что президенту просто стыдно посмотреть в глаза народу. Да-да, даже через телеэкран. Почему? Да потому что те «песни соловьиные», которые он и его сподвижники распевали нам в период предвыборной кампании с «голубых» экранов и посредством радиоволн, с плакатов и билбордов, в полночь на 5 марта превратились в тыкву. И ладно бы просто в тыкву, она овощ полезный, пирог можно испечь, кашу сделать или украшение на ненашенский праздник Хэллоуин… Нам же вместо приторных улыбок правительство теперь демонстрирует звериный оскал. Закон о запрете митингов, закон об иностранных агентах, об оскорблении чувств верующих, пенсию пообещали отобрать и к тиграм отправить, едва справивших двадцатилетие девчонок объявили главными врагами государства и запихнули в острог… Сразу же видно – наше правительство самое гуманное в мире, а кто не согласен, того...
В общем, президент решил сменить формат общения с народом. А на какой – пока неизвестно. Лично я предполагаю, что это будет теперь сродни католическим исповедальням, где за решетчатой сеточкой с одной стороны священник, с другой – верующий. Лиц не видно, выходы – в разные стороны, чтоб случайно не столкнуться. А дырочки в решетке можно ещё и пуленепробиваемым стеклом прикрыть от греха.
Власти, говоря о сближении и диалоге с народом, на деле все больше отдаляются от него в миры высших сфер, где нет нищих, безработных, недовольных. И последний поступок ВВП тому самый яркий пример.

А. ЗИНОВЬЕВА,
Владимирская область.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (01.11.2012)
Просмотров: 99 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz