Среда, 19.09.2018, 02:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 376

Начало » Статьи » №19 (849) 18.05-24.05.2012 » Статьи

Про детей войны опять забыли
8 мая во Владимире в здании областной филармонии состоялся концерт ансамбля «Народные напевы», посвященный празднованию Великой Победы. Были приглашены ветераны и «дети войны», и последних было большинство, поскольку организатором концерта являлась ВРОО «Дети войны». Пожилые люди, которых война безжалостно лишила детства и которым очень рано пришлось узнать, что такое работать по-взрослому, всегда очень ждут Дня Победы, потому что это по праву и их праздник. Однако в нашей стране об этом почему-то забывают.
Даже конферансье на концерте, хоть и был заранее предупрежден, поздравил с 9 Мая лишь ветеранов и тружеников тыла, оставив «детей войны» в стороне. Его оплошность исправила председатель ВРОО «Дети войны» Л.А. Бундина. Она от всей души поздравила присутствовавших с праздником Великой Победы, пожелала им здоровья и долголетия. А еще она напомнила собравшимся о том, что войну выиграла не Российская, как теперь частенько принято говорить, а Советская Армия. «Советской Красной Армии троекратное «Ура!»! – взорвался зал.
Да что конферансье? 9 Мая на митинге на площади Победы ни один из начальников города не вспомнил о поколении «детей войны». На другом митинге, который проводился на Князь-Владимирском кладбище, о том, что победу ковали не только взрослые, но и дети, которые даже до школы еще не доросли, вспомнил лишь один военком Фрунзенского и Октябрьского районов А.В. Примак, а заместитель главы г. Владимира Е. Овчинникова и депутат ЗС единоросс И. Першин ограничились поздравлением ветеранов.
Л.А. Бундина подошла к Першину после митинга и укорила его: мол, что ж вы молчите, ведь только в вашем округе более трех тысяч «детей войны», а для правительства этой категории населения словно бы и не существует? Першин не нашелся что ответить – против правды ж не пойдешь. Не очень веселый получился праздник.
Только на параде, в той колонне, что шла на Князь-Владимирское кладбище, «дети войны» заняли свое место – сразу за ветеранами, потому что эти люди действительно достойны не меньшего уважения и почета, а также спокойной и обеспеченной старости, которую наше правительство не спешит им предоставить. Ветеранов с каждым годом становится все меньше, но и «дети войны» давно уже не дети, и если правительство так и не признает эту категорию населения, кого они будут поздравлять в ближайшие Дни Победы? Друг друга?
Приближается 22 июня – очередная годовщина начала войны. Коммунисты делают все, чтобы хотя бы в этот день, разом разрушивший множество судеб, поколение «детей войны» не осталось забытым. Сейчас подходит к концу организованный ВРОО «Дети войны» конкурс детского рисунка «Дети войны глазами детей XXI века». Лучшие работы будут отправлены на выставку в Москву. А используют ли еще один шанс исправиться единороссы? Посмотрим.
К. САШИНа.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.05.2012)
Просмотров: 182 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz