Вторник, 25.09.2018, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №27 (857) 13.07-19.07.2012 » Статьи

Про памятники Ленину власти снова не помнят
6 июля в областном центре владимирские комсомольцы провели акцию по очистке постамента памятника Ленину на площади имени вождя.

Группа ребят, вооружившись тряпками, щетками и чистящими средствами, приступила к работе, но все оказалось не так просто. Постамент памятника выложен мраморной плиткой, на которой от дождя и снега образовался налет водного камня и вымытого между швов цемента. Полностью отчистить постамент от белесых разводов своими силами комсомольцам не удалось. Для завершения начатого необходимы специальные средства и работа профессионалов, например, из «Владимирреставрации».
Подобные «потеки» явно не украшают ни постамент, ни город. Жаль, что власть и управление культуры сложившаяся ситуация не беспокоит. Подобное безразличие к судьбе памятника вызвало негодование и среди жителей ул. Горького. Приведу лишь некоторые высказывания горожан: «Каждый день мимо памятника хожу, смотреть на него стыдно!», «Почему бездействуют руководители городской администрации? Пусть они не коммунисты, но ведь комсомольцами они были!».
А вот так. Видимо, побыли ими и… забыли.
Ради собственного пиара градоначальники выделяют 100000 рублей на перенос памятника Андрею Рублеву, а на очистку памятника Ленину, находящегося рядом с городской администрацией – ни копейки. А ведь народ, который не помнит свою историю, не имеет будущего.
К. Валентинова.
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (17.07.2012)
Просмотров: 132 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz