Понедельник, 24.09.2018, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Номера
Статьи

Наш опрос
Интересно ли вам читать нашу газету?
Всего ответов: 377

Начало » Статьи » №31 (912) 16.08-22.08.2013 » Статьи

Проблемы города будут решаться
В прошлом номере мы рассказывали о народном сходе жителей микрорайона Энергетик. На собрание приглашались депутаты и чиновники всех уровней, вплоть до врио губернатора, но приехала только депутат владимирского горсовета, коммунист Людмила Бундина.
Жители Энергетика пожаловались депутату-коммунисту на проблемы в ЖКХ (управляющая компания безо всяких договоров сдирает деньги с населения, но ремонт домов не производит – крыши текут, подъезды загажены, в подвалах стоит вода, трубы оголены); в здравоохранении (в поселке нет ни педиатра, ни лаборатории – анализы приходится возить в Юрьевец, да и взрослая поликлиника может вскоре закрыться); на аварийное состояние местной школы, отсутствие ливневок и горячей воды у жителей ул. Совхозной.
По решению насущных вопросов жители Энергетика неоднократно обращались и в приемную «партии власти», и в мэрию – к главе города Сергею Сахарову и сити-менеджеру, который избирался по этому округу, Андрею Шохину, и к депутату горсовета от Энергетика Сергею Киселеву, и к депутату ЗС Людмиле Колпаковой, и даже в горячую линию председателя ЗС Владимира Киселева. Стоит ли говорить, что результат обращений жителей к представителям «партии власти» был нулевым. Проблемы Энергетика не решались годами, на них даже никто не обращал внимания. Доведенные до отчаяния жильцы устроили общее собрание, на котором Людмила Бундина выслушала все жалобы и взяла их на карандаш.
Обо всех проблемах Энергетика депутат Бундина поговорила с главой города Сергеем Сахаровым. Уже через два дня в микрорайон приехали сначала Андрей Шохин, а затем и сам мэр. Во время встречи Андрей Шохин сообщил гражданам, что собственники при желании могут сменить управляющую компанию на муниципальную, что проблема с педиатром будет решена, что в микрорайон три дня в неделю будет приезжать передвижная лаборатория для сбора анализов, а взрослая поликлиника закрываться не будет. В общем, по обещаниям Шохина, не жизнь будет в Энергетике, а малина.
Между тем, как нам сообщила общественный активист, один из организаторов народного схода Галина Овчарова, пока что обещания так и остались на словах – «положительного решения пока не увидели». Дома действительно кто-то начал описывать, но жители боятся, что их «опять куда-то перепродали». О ремонте здания школы в этом году речь вообще не шла, разве что о замене окон на пластиковые. Это значит, что 1 сентября дети пойдут учиться в почти аварийное здание с прогнившей крышей. Что же касается остальных проблем, то их, видать, и решать никто не собирался. Людмила Бундина, узнав об этом, сказала одну фразу: «Будем продолжать бороться».
О том, как борются депутаты-коммунисты, можно судить по благодарности от владимирцев, которую принесли к нам в редакцию для опубликования. Жители д. 191 на ул. Добросельской больше месяца страдали от отсутствия освещения внутри двора и провалившегося колодца (канализационного люка). Коммунальные службы на это никакого внимания не обращали. Тогда жильцы решили обратиться к депутату Людмиле Бундиной. Уже на следующий день рабочие сделали колодец, а в течение недели возле дома появилось и освещение.
– Уважаемая Людмила Александровна! Огромное спасибо вам за ваш труд. Вот что значит настоящий народный депутат, депутат-коммунист, – написали в благодарственном письме жители Доброго.
Сергей Пономарев
Категория: Статьи | Добавил: Igrok0312 (18.08.2013)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 0.0 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск публикаций

Друзья сайта

Статистика

Copyright "За правое дело" © 2007Хостинг от uCoz